Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самаре продолжается забастовка 50 рабочих, строящих станцию метро «Московская». В Магадане скоро откроется приют для пенсионеров, рассчитанный на 60 мест. В Калужской области каждый третий заключенный болен туберкулезом


В Самаре продолжается забастовка 50 рабочих, строящих станцию метро «Московская». Бастующие требуют выплатить им зарплату за август и сентябрь этого года.

В Магадане скоро откроется приют для пенсионеров, рассчитанный на 60 мест. Приюту выделено аварийное здание бывшего муниципального общежития, в котором сейчас проводится ремонт. Приют предназначен для тех ветеранов, кто «не утратил способности к самообслуживанию, не страдает психическими расстройствами или алкоголизмом». В Магаданской области проживает около 20 тысяч неработающих пенсионеров, большинство из которых больны и нуждаются в постоянном уходе.

В Калужской области каждый третий заключенный болен туберкулезом. На одного заключенного в камере приходится чуть более двух квадратных метров площади, при норме - 4 квадратных метра.

В Туве каждый пятый юноша призывного возраста нуждается в серьезном лечении. В этом году через медицинские комиссии военкоматов прошло более двух тысяч 400 призывников, из них годными к несению службы были признаны только 820, то есть 34 процента. Ограниченно годными к службе признаются юноши, имеющие черепно-мозговые травмы и ножевые ранения, отсрочку от службы получают те, у кого выявляется дефицит веса или очень маленький рост. У 19 призывников выявлен туберкулез, у 15 – сифилис.

В Нижегородской области количество мест в больницах должно быть сокращено на одну треть, поскольку согласно федеральному стандарту на каждые 10 тысяч населения должно приходится 80 мест в больничном стационаре. В Нижегородской области этот показатель на 35 процентов выше.

В Пензенской области в октябре из мест лишения свободы выйдут 780 осужденных, отбывавших сроки заключения за мелкие кражи, ущерб от которых не превышал двух тысяч рублей. Они пополнят ряды безработных, которых в Пензе в настоящий момент около 7 тысяч человек.

В Чувашии в Центрах занятости на учете состоят более 12 с половиной тысяч безработных. Каждый четвертый из них – выпускник высших или профессиональных учебных заведений.

На Сахалине бурые медведи стали заходить в поселки. На одном из дачных участков медведь съел все собранные яблоки и груши. Осенью не нагулявший жира медведь может быть опасен. Всего на Сахалине осталось 1 300 бурых медведей.

XS
SM
MD
LG