Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На футбольных полях Европы прошли отборочные матчи чемпионата континента 2004 года. В первой группе впереди французы, выигравшие в гостях у мальтийцев - 4:0 и набравшие 9 очков после трех матчей. Во второй группе Норвегия победила Боснию - 2:0, а Румыния в гостях разгромила Люксембург - 7:0


На футбольных полях Европы прошли отборочные матчи чемпионата континента 2004 года. Сборная России, выступающая в 10-й группе, в Волгограде встречалась с командой Албании. За несколько часов до этого сыграли молодежные сборные двух стран, и россияне победили - 1:0. А затем добилась успеха и первая сборная России - 4:1. Два гола на счету Сергея Семака, по разу отличились Александр Кержаков и Виктор Онопко. В другом матче этой группы Швейцария добилась успеха в Ирландии - 2:1 и возглавляет таблицу с 7-ю очками после трех матчей. У сборной России 6 очков после двух встреч.

В первой группе впереди французы, выигравшие в гостях у мальтийцев - 4:0 и набравшие 9 очков после трех матчей.

Во второй группе Норвегия победила Боснию - 2:0, а Румыния в гостях разгромила Люксембург - 7:0. После трех игр у Норвегии 7 очков, у Румынии - 6.

Таблицу третьей группы возглавляют сборные Голландии и Чехии, у которых по 6 очков после двух матчей. В среду Голландия выиграла в Австрии - 3:0, а Чехия - дома у Белоруссии - 2:0.

В единственном матче четвертой группы Венгрия победила Сан-Марино - 3:0 и, набрав 4 очка после двух игр, сравнялась с Латвией.

В пятой группе без потерь идет Германия, свою вторую победу одержавшая над командой Фарерских островов - 2:1. Здесь же Исландия победила Литву - 3:0.

В шестой группе Греция выиграла у Армении - 2:0, а Северная Ирландия и Украина сыграли вничью - 0:0. Лидирует же с 6-ю очками после двух игр Испания.

Сенсационно закончился матч 7-й группы в Саутгемптоне, где Англия и Македония сыграли вничью - 2:2. Турция выиграла у Лихтенштейна - 5:0 и возглавляет таблицу с 9-ю очками после трех матчей.

Такой же показатель у лидера восьмой группы - сборной Болгарии. Она победила Андорру - 2:1, а в другом матче дня Эстония уступила Бельгии - 0:1.

И, наконец, в 9-й группе была зафиксирована еще одна неожиданность: Уэльс победил Италию - 2:1 и возглавил таблицу с 6-ю очками после двух игр. В этой же группе Югославия выиграла у Финляндии - 2:0.

Баскетболисты ЦСКА провели стартовый матч Евролиги. На своей площадке в Москве они уверенно победили соперников из белградского "Партизана" -- 93:57.

На теннисном турнире из серии Мастерс в Мадриде посеянный под 9-м номером Евгений Кафельников уступил во втором круге испанцу Алексу Корретхе - 6:3, 3:6, 4:6. А Михаил Южный победил 10-ю ракетку турнира американца Энди Роддика - 6:3, 6:4. Вообще в среду проиграли свои матчи 7 теннисистов, входивших в число 16-ти сильнейших. Посеянный первым немец Томми Хаас уступил французу Фабрису Санторо. Также выбыли из борьбы марокканец Юнес Эль Эйнауи, голландец Шенг Схалкен, аргентинец Гильермо Каньяс и британец Тим Хенман. Вышли в третий круг американец Андре Агасси, чех Иржи Новак, швейцарец Роже Федерер и Парадорн Сричафан из Таиланда.

На женском турнире в Цюрихе во втором круге проиграли свои матчи две россиянки: Татьяна Панова - американке Линдси Дэвенпорт - 2:6, 2:6, а Анастасия Мыськина - швейцарке Мари-Гаянэ Микаэлян - 6:0, 4:6, 5:7. Главной же неожиданностью стал проигрыш первой ракетки турнира американки Дженифер Каприати испанке Кончите Мартинес - 0:6, 3:6.

Еще один турнир проходит в эти дни в Братиславе. Там в первом круге встретились две россиянки: Елена Лиховцева выиграла у Галины Фокиной - 6:4, 3:6, 6:4. Алина Жидкова уступила Ироде Тулягановой из Узбекистана - 4:6, 4:6.

Старейшую в Италии велогонку Милан - Турин выиграл итальянец Микеле Бартоли. На финише дистанции в 199 км он опередил швейцарца Оскара Каменцинда и своего соотечественника Габриэле Мисалью.

В НХЛ сыграны три матча "Питсбург" выиграл у "Атланты" -- 3:2. Все три гола у победителей были заброшены Алексеем Морозовым, Алексеем Ковалевым и Рэнди Робитаем с передач Марио Лемье. В других матчах успех приходил к гостям: "Лос-Анджелес" взял верх над "Анахаймом" -- 4:2, а "Бостон" над "Ванкувером" -- 6:3.

На проходящем в Хайдарабаде шахматном Кубке мира ФИДЕ определились полуфиналисты. У мужчин в четвертьфиналах Александр Белявский из Словении победил россиянина Сергея Рублевского, другой представитель России Алексей Дреев выиграл у англичанина Найджела Шорта, Рустам Касымджанов из Узбекистана нанес поражение китайцу Е Яньчуану, а индиец Вишванатан Ананд взял верх над россиянином Владимиром Малаховым. У женщин четверку полуфиналисток составили Конеру Хампи из Индии, китаянка Сю Юхуа, россиянка Светлана Матвеева и болгарка Антонета Стефанова.

XS
SM
MD
LG