Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине более 300 тысяч человек приняли участие во Всероссийской акции протеста «За достойную зарплату и социальные гарантии». В Тольятти на площади Свободы прошел митинг в поддержку Всероссийской акции протеста профсоюзов. В Костроме четверть жилого фонда не подключена к отоплению, так как теплотрассы оказались не подготовлены к зимнему периоду, а население не заключило договоры на обслуживание домов


На Сахалине более 300 тысяч человек приняли участие во Всероссийской акции протеста «За достойную зарплату и социальные гарантии». Общая задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы достигла 500 миллионов рублей. 49 процентов населения Сахалинской области имеет доходы ниже прожиточного минимума.

В Тольятти на площади Свободы прошел митинг в поддержку Всероссийской акции протеста профсоюзов. Долги по зарплате трех крупнейших предприятий города – «Фосфор», «Трансформатор» и «Волгоцеммаш» - своим работникам достигли 30 миллионов рублей.

В Костроме четверть жилого фонда не подключена к отоплению, так как теплотрассы оказались не подготовлены к зимнему периоду, а население не заключило договоры на обслуживание домов. Кроме того, в двух домах, принадлежащих Министерству обороны, энергетики отказываются включать теплоснабжение до полного погашения всех долгов.

В Магадане на 20 процентов подорожал проезд в городском транспорте. Теперь горожане будут платить за проезд в автобусе 6 рублей независимо от длительности поездки. Руководство транспортного предприятия объясняет это тем, что мэрия не оказывает поддержки автобусному парку города.

В Самаре медицинские учреждения, работающие в системе обязательного медицинского страхования, должны более 35 миллионов рублей – энергокомпаниям, и 14 миллионов рублей – коммунальным службам. Энергетики заявили, что в поликлиниках и больницах не будет включено отопление до тех пор, пока не будут погашены все долги.

В Краснодаре открыт Центр грудной хирургии, оборудованный уникальной аппаратурой для лечения болезней сердца и легких. Строительство центра обошлось в 15 миллионов долларов и длилось 12 лет.

В Барнауле появилась служба юридической помощи родителям детей-инвалидов. Прием ведут юристы и студенты-добровольцы из Алтайского государственного университета и Академии экономики и права. На Алтае проживает около 14 тысяч детей-инвалидов, 40 процентов которых не посещают школу, не бывают в детских коллективах и не приобретают навыков общения. Причина – неосведомленность родителей, которые не знают своих прав и не умеют их отстаивать.

В Нижегородской области около миллиона жителей имеют доходы ниже прожиточного минимума, который для работающих составляет 1 700 рублей, а для пенсионеров - 1 300 рублей в месяц. При этом средний доход граждан составляет две с половиной тысячи рублей в месяц.

XS
SM
MD
LG