Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Нью-Йорке обьявлены финалисты конкурса на Национальную книжную премию – одну из самых престижных в США. Из-за забастовки докеров на западном побережье США Мариинский оперный театр не смог доставить декорации для своей постановки «Леди Макбет Мценского уезда» к открытию гастролей в Лос-Анджелесе 23 октября. Британская фирма грамзаписи Chandos переиздала оперу Сергея Прокофьева "Повесть о настоящем человеке"


В Нью-Йорке обьявлены финалисты конкурса на Национальную книжную премию – одну из самых престижных в США. В категории художественной литературы это сборник рассказов дебютанта Адама Хэслетта «Вы здесь не чужие», роман Марка Костелло «Большое если», «Три июня» Джулии Гласс и другие. В категории «нон-фикшен» фаворитом считается «Хозяин сената», третий том исторического повествования Роберта Кейро о жизни и эпохе президента Линдона Джонсона. Победители получат по 10 тысяч долларов, финалисты – по тысяче.

Из-за забастовки докеров на западном побережье США Мариинский оперный театр не смог доставить декорации для своей постановки «Леди Макбет Мценского уезда» к открытию гастролей в Лос-Анджелесе 23 октября. В результате Лос-Анджелесской опере пришлось заказать весь комплект заново по чертежам, привезенным техническим директором Игорем Суворовым. Одни только инструменты для воссоздания декораций обошлись в 15 тысяч долларов.

Британская фирма грамзаписи Chandos переиздала оперу Сергея Прокофьева "Повесть о настоящем человеке". В России она давно не ставилась, поэтому Chandos переиздала запись 1960-го года, в которой принимали участие артисты и оркестр Большого театра под управлением Марка Эрмлера.

В связи с серийными убийствами в окрестностях американской столицы Голливуд отложил прокат фильма «Телефонная будка» с похожим сюжетом: снайпер берет на мушку случайного человека, ответившего на звонок в телефонную будку. По словам сценариста Лэрри Коэна, создатели фильма не хотят причинять боль семьям реальных жертв.

Более миллиона людей по всему земному шару смотрели с помощью Интернета концерт группы Бон Джови в Лондоне, которым она открыла свое новое турне. Вместе с прежними хитами на концерте исполнялись песни из нового альбома Бон Джови.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил французского модельера Пьера Кардена орденом Франциска Скорины – высшей наградой страны. Согласно официальной формулировке, орден присужден за «вклад в двусторонние культурные отношения и помощь по преодолению последствий чернобыльской катастрофы».

20-го октября в Большом зале Московской консерватории пройдет концерт памяти Якова Флиера, приуроченный к его 90-летию. В концерте принимают участие: пианист Николай Луганский и Российский Национальный оркестр с дирижером Михаилом Плетневым. В программе - сочинения самого Михаила Плетнева и Яна Сибелиуса.

XS
SM
MD
LG