Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Липецке из-за отсутствия отопления отменены занятия в Техническом университете. В Магадане сотрудники риэлторской фирмы «Улица Горького, 6» демонтировали батареи парового отопления в своем офисе и уведомили муниципальное предприятие «Магадантеплосеть» о том, что в дальнейшем будут самостоятельно отапливать свою контору инфракрасными нагревателями. В Самаре за первые две недели осенней призывной компании временную отсрочку от службы получили 1 300 юношей


В Липецке из-за отсутствия отопления отменены занятия в Техническом университете. Температура в учебных корпусах и аудиториях университета не превышает 10 градусов.

В Магадане сотрудники риэлторской фирмы «Улица Горького, 6» демонтировали батареи парового отопления в своем офисе и уведомили муниципальное предприятие «Магадантеплосеть» о том, что в дальнейшем будут самостоятельно отапливать свою контору инфракрасными нагревателями. В настоящее время плата за отопление одного квадратного метра жилья составляет 10 рублей. Руководство коммунальных служб опасается, что примеру предпринимателей последуют и другие жители Магадана.

В Самаре за первые две недели осенней призывной компании временную отсрочку от службы получили 1 300 юношей. Из 6 тысяч осмотренных медиками призывников только треть была признана годными к прохождению службы. Многие молодые люди больны наркоманией или же страдают сколиозом и недостатком веса.

В городе Великие Луки в рамках программы «Российский Красный Крест против туберкулеза и СПИД» открыта комната медико-социальной помощи больным туберкулезом и гражданам из группы риска. Международный Красный Крест закупил для этого оборудование на общую сумму 116 тысяч рублей.

В Псковской области ко Дню ветерана 112 малоимущих пенсионеров Локнянского района получили от Управления социальной защиты населения материальную помощь в размере 143 рублей. Ветеранам, находящимся на лечении в Подберезинской социальной больнице, переданы подарочные наборы.

В Мордовии в шести сельских школах Атяшеского района обучаются 30 детей. Местные власти предложили прибрести автобус, чтобы собрать всех детей в одной школе и развозить их по домам. Однако население протестует против закрытия школ в этих населенных пунктах.

В Нижегородской области треть граждан, госпитализируемых в сельские больницы, направляются туда не по медицинским, а по социальным показаниям, поскольку больницы обеспечивают пациентов бесплатным питанием. Таковы данные областного Фонда обязательного медицинского страхования.

В Туве администрация Улуг-Хемского района взяла под свою опеку 45 детей с задержкой психического развития из малообеспеченных семей. Детям для нормального развития необходимо усиленное питание и щадящий режим учебы. Местный бюджет выделил средства на бесплатное питание детей в течение всего учебного года.

XS
SM
MD
LG