Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В южнокорейском городе Пусане завершились 14-е Азиатские игры. В понедельник, заключительный день соревнований, китайцы упустили одну из самых престижных наград, проиграв соперникам из Южной Кореи финал баскетбольного мужского турнира - 100:102. На церемонии закрытия Игр их главным героем был признан японский пловец Косуке Китадзима, побивший в ходе соревнований самый старый мировой рекорд в этом виде спорта


В южнокорейском городе Пусане завершились 14-е Азиатские игры. Вновь вне конкуренции были спортсмены Китая, завоевавшие 150 золотых медалей - 35 процентов от общего числа. В активе южнокорейской сборной 96 наград высшего достоинства, третье место в общекомандном зачете заняла Япония, чьи представители завоевали 44 золотые медали.

В понедельник, заключительный день соревнований, китайцы упустили одну из самых престижных наград, проиграв соперникам из Южной Кореи финал баскетбольного мужского турнира - 100:102. Таким образом, сборная Южной Кореи стала чемпионом Азиатских игр по баскетболу в четвертый раз подряд.

На церемонии закрытия Игр их главным героем был признан японский пловец Косуке Китадзима, побивший в ходе соревнований самый старый мировой рекорд в этом виде спорта. Дистанцию 200 м брассом, напомним, он преодолел за 2 мин 09,97 сек, на 0,16 сек улучшив достижение американца Майка Бэрроумэна на Олимпиаде 1992 года.

Выступивший на церемонии закрытия президент МОК Жак Рогг отметил, что нынешние Игры стали "историческими и особо значимыми" благодаря участию спортсменов Северной Кореи, Афганистана и Восточного Тимора.

В Индии, в Хайдерабаде, где проходит Кубок мира по шахматам, завершились групповые турниры, определившие участников четвертьфиналов. В мужской части соревнований главной неожиданностью первого этапа стала неудача финалиста чемпионата мира ФИДЕ украинца Василия Иванчука. Также потерпели неудачу россиянин Александр Морозевич и азербайджанец Теймур Раджабов. В восьмерку сильнейших попали три россиянина: Владимир Малахов, Алексей Дреев и Сергей Рублевский. Кроме того, в четвертьфинал вышли действующий обладатель титула индиец Вишванатан Ананд, китаец Е Яньчуан, Рустам Касымджанов из Узбекистана, Александр Белявский из Словении и англичанин Найджел Шорт.

У женщин в восьмерке лучших три китаянки: Ли Руофан, Сю Юхуа и Вань Пин. Также вышли в четвертьфинал россиянка Светлана Матвеева, американка Ирина Краш, болгарка Антонета Стефанова и две представительницы Индии - Конеру Хампи и Суббараман Меенакши.

В Мадриде на теннисном турнире из серии Мастерс успешно стартовал россиянин Михаил Южный. В первом круге он победил аргентинца Хуана Игнасио Челу - 6:2, 6:2.

А на женском турнире в Цюрихе во второй круг вышли две россиянки. Татьяна Панова победила Анн Кремер из Люксембурга - 6:4, 6:2, а Елена Дементьева взяла верх над Анкой Барна из Германии - 6:2, 7:5.

В НХЛ в программе дня были четыре матча, и во всех четырех победу праздновали гости. "Финикс" выиграл у "Колумбуса" -- 4:2, "Питсбург" у "Торонто" -- 5:4, "Бостон" у "Колорадо" -- 2:1, а "Калгари" у "Ванкувера" -- 3:2.

XS
SM
MD
LG