Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Калуге не подключено отопление в 240 жилых домах, трех детских садах и двух школах. В республике Коми восстановлено энергоснабжение всех шахт Воркуты. В Ставропольском крае открыто представительство организации «Вера, Надежда, Любовь» в городе Георгиевске


В Калуге не подключено отопление в 240 жилых домах, трех детских садах и двух школах. В городе не закончен ремонт тепловых сетей, кроме того - часть городских котельных оказалась не подготовленной к отопительному сезону.

В республике Коми восстановлено энергоснабжение всех шахт Воркуты. Компания «Воркутауголь» погасила долг энергетикам в размере 25 миллионов рублей. По-прежнему ограничена подача электроэнергии на крупнейшую шахту Инты «Западную-БИС», которая должна энергетикам 35 миллионов рублей.

В Ставропольском крае открыто представительство организации «Вера, Надежда, Любовь» в городе Георгиевске. Представительство открыто на средства фонда Сороса и будет оказывать вынужденным переселенцам бесплатную юридическую помощь. В Георгиевском районе проживают несколько тысяч беженцев.

В Саранске детский приют «Надежда» получил от предприятия «Мордовэнерго» гуманитарную помощь на общую сумму 47 тысяч рублей. Энергокомпания передала 60 воспитанникам детскую и подростковую обувь и одежду, а также – игрушки.

В Бурятии инвалиды по зрению получили возможность работать на компьютерах. При министерстве образования республики открылись бесплатные курсы для людей с ограниченными возможностями. За год обучение на курсах продут около 300 человек. Всего в Бурятии проживают более трех тысяч инвалидов по зрению.

В Пскове прошла ярмарка вакансий для молодежи, на которой молодым людям было предложено 7 тысяч рабочих мест в промышленном производстве, маркетинге, торговле, общественном питании и охранных предприятиях. Ярмарку посетили 4 с половиной тысячи человек в возрасте до 30 лет, из них 500 – нашли работу.

В Самаре врачи областной клинической больницы, а также онкологического и ортопедического Центров получили в подарок от компании Siemens Mobile 50 сотовых телефонов. Кроме того сотовые телефоны получили Центры социального обслуживания инвалидов пяти районов области.

В Южно-Сахалинске бездомные граждане приняли участие в переписи населения. Переписчики и сотрудники МВД воспользовались тем, что три раза в неделю бездомные приходят в городское кафе за бесплатными обедами. Только один человек отказался участвовать в переписи, остальные ответили на 11 стандартных вопросов переписчиков.

XS
SM
MD
LG