Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижегородской области двое призывников с отрытой формой туберкулеза были направлены в армию – сообщил областной военком Алексей Волков. В Костроме работники Строительного управления № 7 объявили бессрочную забастовку. В Краснодаре жители двух многоэтажных домов отказались участвовать в переписи населения в знак протеста против незаконного строительства рынка под их окна


В Нижегородской области двое призывников с отрытой формой туберкулеза были направлены в армию – сообщил областной военком Алексей Волков. В ходе медицинского обследования на призывном пункте юноши не проходили флюорографию. Диагноз был поставлен уже в воинской части Московского военного округа. В настоящее время молодые люди демобилизованы.

В Костроме работники Строительного управления № 7 объявили бессрочную забастовку. Они требуют выплаты зарплаты за последние два месяца и улучшения условий работы. Если руководство управления полностью не погасит долги, рабочие намерены обратиться в суд.

В Краснодаре жители двух многоэтажных домов отказались участвовать в переписи населения в знак протеста против незаконного строительства рынка под их окна. Если строительство не будет прекращено, жители намерены бойкотировать предстоящие выборы в Законодательное собрание края и перекрыть движение на ближайших улицах.

В Магаданской области многие фермеры не вывезли с полей урожай овощей. Власти обещали открыть в Магадане постоянно действующую ярмарку для местных сельских производителей, но не сделали этого. Себестоимость одного килограмма картофеля, выращенного на Колыме, превышает 12 рублей, поэтому продавать его на рынках за 15 рублей фермерам не выгодно.

В Чувашии с начала осеннего призыва из 2 135 юношей 215 направлены на дополнительное медицинское обследование. Крайне низок и образовательный уровень призывников - во время весеннего призыва 2002 года более 12 процентов, ушедших в армию, не имели среднего образования, пятеро солдат закончили только начальную школу.

В Калужской области 930 домов, в которых проживает 15 тысяч человек, официально признаны аварийными. В поселке Воротынск каждый пятый дом непригоден для проживания. На переселение людей из аварийных домов потребуется один миллиард 800 миллионов рублей, у местных властей имеется лишь пятая часть необходимой суммы.

В Мордовии в Ардатовском районе проживают 190 детей инвалидов и 110 инвалидов в возрасте до 25 лет. За последние три года число детей-инвалидов увеличилось в полтора раза. Главная причина – болезни нервной системы, психические заболевания и врожденные аномалии.

В Республике Коми вблизи районного центра Объячево обнаружено 16 центнеров ядохимикатов, запрещенных к применению. Хозяином выброшенных ядохимикатов признан Прилузский лесхоз, который должен будет возместить все расходы по их утилизации.

XS
SM
MD
LG