Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижегородской области жители города Балахна, где до сих пор не включено отопление, провели массовую акцию протеста у здания городской администрации. В Ставропольском крае 17 октября пройдет Всероссийская акция протеста «За достойную зарплату и социальные гарантии». В Магадане на 10 процентов повышена плата за теплоснабжение


В Нижегородской области жители города Балахна, где до сих пор не включено отопление, провели массовую акцию протеста у здания городской администрации. В городе из-за отсутствия отопления прекращены операции в больницах и закрыты школы. Протестующие намерены перекрыть автомагистраль и железнодорожный путь, а также сорвать перепись населения, если в ближайшее время в дома не будет подано тепло.

В Ставропольском крае 17 октября пройдет Всероссийская акция протеста «За достойную зарплату и социальные гарантии». В Пятигорске, Невинномысске и Минеральных Водах пройдут собрания трудовых коллективов. В Ставрополе профсоюзы намерены провести митинг на площади перед зданием Дворца Культуры.

В Магадане на 10 процентов повышена плата за теплоснабжение. Теперь за отопление двухкомнатной квартиры вместо 378 рублей горожанам придется платить 420 рублей. Однако, как показали проверки, в настоящее время 40 процентов горожан не оплачивают счета за коммунальные услуги.

В республике Коми прекращена добыча угля на шахте «Воркутинская». Энергетики до минимума ограничили подачу электроэнергии на шахту, так как долги компании «Воркутауголь» уже достигли 23 миллионов рублей. На «Воркутинской» работает около тысячи шахтеров, которые уже 4 месяца не получали зарплату.

В Южно-Сахалинске объявлено о начале профилактических прививок против гриппа. Взрослому человеку вакцинация обойдется в 65 рублей. Дети и пенсионеры получат прививки бесплатно.

В Пензенской области инвалиды первой и второй групп могут получить бесплатные лекарства на сумму не более 380 рублей в месяц. При этом полный набор необходимых лекарственных препаратов и предметов ухода в среднем стоит более трех тысяч рублей.

В Ставропольском крае больница станицы Барсуковская получила в дар от посольства Канады в Москве медицинское оборудование. В июле этого года посольство уже перечислило на счет пострадавших от наводнения 25 тысяч канадских долларов. Средства были потрачены на восстановление больницы и приобретение нового оборудования.

В Барнауле создается специализированный детский сад для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. В настоящее время на Алтае зарегистрировано 2 740 человек, инфицированных вирусом иммунодефицита, среди них - 42 беременных женщины. От ВИЧ-инфицированных матерей в республике уже родилось 56 детей, от которых матери отказались прямо в роддоме.





XS
SM
MD
LG