Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Псковской области 250 населенных пунктов остались без энергоснабжения, так как сильным ветром были повреждены линии электропередачи. В Омске 200 работников коммунальных служб Ленинского района объявили забастовку. В Пятигорске на 34 процента повышены тарифы на горячую воду и отопление


В Псковской области 250 населенных пунктов остались без энергоснабжения, так как сильным ветром были повреждены линии электропередачи. В настоящее время ведутся ремонтные работы, 165 поселков остаются без электричества.

В Омске 200 работников коммунальных служб Ленинского района объявили забастовку. В результате жилые дома остались без отопления, не работают лифты и не вывозится мусор. Бастующие требуют выплатить им зарплату за последние пять месяцев. Средняя зарплата дворника составляет около тысячи рублей в месяц, слесаря – около полутора тысяч.

В Пятигорске на 34 процента повышены тарифы на горячую воду и отопление. В связи с этим местное отделение КПРФ провело на привокзальной площади митинг протеста.

В Костромской области в двух городах Нерехте и Шарье ситуация с теплоснабжением признана чрезвычайной. Энергетики за долги отключили местные ТЭЦ. В этих городах уже неделю закрыто большинство школ и детских садов В Шарьинском детском доме воспитанники спят в одежде, а воспитатели ходят в валенках.

В Самарской области долг бюджетных организаций энергетикам превысил 60 миллионов рублей. Наибольший долг имеют Главное управление исполнения наказаний и Кряжинский и Чернореченский военные городки. Энергетики отказываются начать отопительный сезон в жилых микрорайонах предприятий-должников.

В Хабаровске с 15 октября на один рубль повышается стоимость проезда в муниципальном транспорте. Теперь билет на проезд будет стоить 6 рублей. Власти объясняют это ростом тарифов на электрическую и тепловую энергию и горюче-смазочные материалы.

В Мордовии перепись населения проходит и в колониях исправительного учреждения ЖХ-385. Для 17 тысяч заключенных подготовлены специальные переписные листы. В мордовских колониях отбывают наказание около 500 иностранных граждан, которые тоже будут участвовать в переписи.

В Нижнем Новгороде городская администрация будет доплачивать по 300 рублей к пенсиям неработающих педагогов, имеющих звание «Заслуженный учитель РФ». Кроме того, мэрия ежемесячно выплачивает по 300 рублей молодым учителям. В настоящее время в области не хватает семи тысяч учителей.

В Тольятти открылась молодежная библиотека «Проект «Диалог». По инициативе общественной организации «Ассоциация учащейся молодежи» новая библиотека оборудована Интернет-залом, кроме того, в ней можно получить консультации по вопросам молодежных организаций.

XS
SM
MD
LG