Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Барнауле переписчики в массовом порядке отказываются заниматься этой работой, так как посещать дома приходится после 8 часов вечера и многие граждане отказываются впускать переписчиков в дом. В Нижегородской области треть переписчиков отказалась от выполнения работы из-за ненормированного рабочего дня. В Кисловодске представители общественных организаций объявили о намерении провести акцию протеста в связи с необоснованным по их мнению повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги


В Барнауле переписчики в массовом порядке отказываются заниматься этой работой, так как посещать дома приходится после 8 часов вечера и многие граждане отказываются впускать переписчиков в дом. Нередки случаи столкновения с хулиганами. Кроме того, жители нескольких многоквартирных домов в полном составе отказались участвовать в переписи населения, поскольку из-за аварии в их домах отключен газ.

В Нижегородской области треть переписчиков отказалась от выполнения работы из-за ненормированного рабочего дня. За неделю переписчик должен опросить 420 человек, за что получит около полутора тысяч рублей.

В Кисловодске представители общественных организаций объявили о намерении провести акцию протеста в связи с необоснованным по их мнению повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В конце сентября в городе была на 37 процентов повышена плата за отопление и на 43 процента – за водоснабжение.

В Магадане с 10 октября предприятие «Магаданэнерго» на треть повысило тарифы на электроэнергию. Теперь за один киловатт-час горожане будут платить один рубль. При этом отпускная цена на единственной действующей в регионе «Колымской» гидроэлектростанции осталась без изменения и составляет 10 копеек за киловатт-час.

В Пскове 50 процентов ставок педиатров вакантны. Работающие врачи вынуждены вести по два-три участка. При норме – две тысячи детей, им приходится обслуживать по 6-8 тысяч детей. Ставка начинающего врача в муниципальной поликлинике составляет 1 200 рублей в месяц.

На Сахалине из 130 призывников Макаровского района годными к воинской службе признаны только 16 человек. Большинство призывников освобождены от службы в армии по состоянию здоровья, 18 юношей признаны негодными к службе из-за недостаточного веса.

В Камчатской области появился круглосуточный телефон доверия, по которому граждане могут сообщить о фактах жестокого обращения с детьми. Телефон открыт в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

В Самаре библиотеки получили в дар от издательства «ИМКА-Пресс» более 5 тысяч книг авторов «русского зарубежья». Среди них 400 редких изданий середины 20-го века. Акция «Подари книгу библиотеке» проводится уже третий год, за это время меценаты передали библиотечному фонду города более 10 тысяч книг.

XS
SM
MD
LG