Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тольятти 10 октября работники завода «Фосфор» намерены провести предупредительную забастовку. В Кабардино-Балкарии повышены тарифы на электроэнергию. В Нижнем Новгороде по-прежнему не отапливаются около 500 жилых домов, 20 школ, 25 детских садов, 5 поликлиник, 32 общежития и два детских приюта


В Тольятти 10 октября работники завода «Фосфор» намерены провести предупредительную забастовку. Рабочие цеха № 13 по производству серно-кислого алюминия не получают зарплату с августа этого года. Забастовка на химическом производстве непрерывного цикла может привести к остановке всего завода.

В Кабардино-Балкарии повышены тарифы на электроэнергию. Теперь за один киловатт-час жители будут платить 75 копеек, это на треть больше, чем в январе. С начала года в республике на 15 процентов подорожали отопление и горячая вода, на 25 процентов повышена плата за газ, на 90 процентов увеличены тарифы на холодную воду.

В Нижнем Новгороде по-прежнему не отапливаются около 500 жилых домов, 20 школ, 25 детских садов, 5 поликлиник, 32 общежития и два детских приюта. 14 городских котельных оказались не подготовленными к зимнему периоду.

На Сахалине шахтеры поселка Синегорск приостановили работу. Уже семь месяцев они не получают зарплату. Разобраться в ситуации должны сотрудники инспекции по труду и представители областной прокуратуры.

В Барнауле работники жилищно-коммунального хозяйства провели акцию протеста - перекрыли автомагистраль и пикетировали здание администрации края. Они требуют повышения заработной платы, которая в настоящее время составляет полторы тысячи рублей в месяц.

В Магаданской области в рыбацком поселке Армань этой осенью из 62 призывников в армию ушли всего 15 человек, то есть - каждый четвертый. Остальные либо признаны не годными к службе по состоянию здоровья, либо имеют не снятые судимости по уголовным статьям.

В Мордовии будут созданы колонии-поселения для осужденных на минимальные сроки заключения. В первую очередь такие поселения будут организованы для несовершеннолетних правонарушителей, которые обычно отправляются отбывать наказание за пределы республики. Работа в колониях-поселениях рядом с домом даст подросткам возможность быстрее вернуться к нормальной жизни.

В Чувашии объявлен турнир «Эрудит» для незрячих интеллектуалов. Чувашская республиканская библиотека для слепых и Правление организации незрячих специалистов «Радио» проводят конкурс с целью совершенствования информационной реабилитации инвалидов по зрению и обеспечения им независимого доступа к информации. Всего в республике проживает около трех с половиной тысяч незрячих.

XS
SM
MD
LG