Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Впервые с 1995 года одиночный финал московского теннисного турнира "Кубок Кремля" прошел без участия российских теннисистов. В парных состязаниях россиянка Елена Дементьева и Жанетта Гусарова из Словакии обыграли российско-югославскую пару Надежда Петрова - Елена Докич. Ещё один теннисный турнир завершился в Токио


Впервые с 1995 года одиночный финал московского теннисного турнира "Кубок Кремля" прошел без участия российских теннисистов. В решающем матче француз Поль-Анри Матьё нанес поражение голландцу Шенгу Схалкену - 4:6, 6:2, 6:0. Это первый титул француза в профессиональной карьере. В финальном поединке у женщин победительницей стала Магдалена Малеева из Болгарии, выигравшая у 2-й ракетки турнира американки Линдсей Дэвенпорт - 5:7, 6:3, 7:6.

В парных состязаниях россиянка Елена Дементьева и Жанетта Гусарова из Словакии обыграли российско-югославскую пару Надежда Петрова - Елена Докич - 2:6, 6:3, 7:6. У мужчин швейцарец Роже Федерер и Максим Мирный из Белоруссии выиграли у австралийского дуэта Джошуа Игл - Сэндон Столле - 6:4, 7:6.

Ещё один теннисный турнир завершился в Токио. У мужчин победу праздновал датчанин Кеннет Карлсен, который в финале обыграл шведа Магнуса Нормана - 7:6, 6:3. Лучшей у женщин стала американка Джил Крейбас, одолевшая Сильвию Талайю из Хорватии - 2:6, 6:4, 6:4 и завоевавшая первый титул в карьере.

В Бахрейне проходит матч между чемпионом мира по классическим шахматам Владимиром Крамником и компьютерной программой "Deep Fritz". Вторая партия в воскресенье завершилась победой российского гроссмейстера, который повел в счете 1,5:0:5.

В Аргентине продолжается чемпионат мира по волейболу среди мужских команд. Сборная России досрочно вышла в плей-офф, выиграв в субботу у Испании - 3:2, а в воскресенье - у Португалии 3:0. В четвертьфинале россияне сыграют с волейболистами Греции. Другие четвертьфинальные пары составили: Аргентина и Франция, Бразилия и Италия, Португалия и Югославия.

В преддверие стартующего в среду чемпионата НХЛ сегодня в Ванкувере состоялось историческое событие. Символическое вбрасывание перед началом выставочной встречи между "Ванкувером" и "Сан-Хосе" провела королева Великобритании Елизавета II.

Девятый, предпоследний этап Кубка мира - классическую велогонку "Париж-Тур" выиграл датчанин Якоб Пиил, опередивший француза Жакки Дюрана и немецкого гонщика Эрика Цабеля. На победу в общем зачете претендуют итальянец Паоло Беттини, имеющий 279 очков и бельгиец Йохан Мюзеув, в активе которого 270 очков. На третьем месте испанец Игор Астарлоа, набравший 180 очков.

На первое место в российской футбольной премьер-лиге вышли московские армейцы, набравшие 54 очка после победы над соперниками из "Зенита" в Санкт-Петербурге - 2:0. Следом идет "Локомотив", уступивший "Сатурну" - 1:2 и имеющий 53 очка, но железнодорожники провели на матч меньше армейцев. На третьей позиции с 52-мя очками "Спартак", который взял верх над "Крыльями Советов" - 3:1. "Спартак" сыграл на 2 матча больше "Локомотива". Другие результаты 26-го тура: "Динамо" - "Торпедо" - 3:3, "Сокол" - "Ротор" - 3:1, "Алания" - "Шинник" - 2:1, "Уралан" - "Ростсельмаш" - 0:0.

В итальянской серии "А" лидирует по-прежнему "Интер", в активе которого 12 очков после гостевого выигрыша у "Пьяченцы" - 4:1. "Милан", разгромивший "Торино" - 6:0, на второй строчке с 10-ю очками. По 8 очков в активе "Ювентуса" и "Болоньи". Туринцы сыграли вничью с футболистами "Комо" 1:1, а "Болонья" и "Эмполи" голов не забили - 0:0.

Лидер английской премьер-лиги - "Арсенал" одержал победу над "Сандерлендом" - 3:1 и набрал 23 очка. Следом, имея 21 очко, расположился "Ливерпуль", который нанес поражение "Челси" - 1:0. На третьем месте с 17-ю очками "Миддлсбро", обыгравший "Болтон" - 2:0.

На 1-м месте в немецкой бундеслиге осталась "Бавария", крупно обыгравшая "Бохум" - 4:1 и имеющая теперь 19 очков. По 16 очков набрали "Вердер", сыгравший вничью с "Ганзой" - 0:0, и дортмундская "Боруссия", разгромившая "Ганновер" - 3:0.

Во Франции впереди "Осер", набравший 21 очко после ничьей с "Монако" 1:1. На очко отстает "Ницца", выигравшая у "Бастии" 2:0. 17 очков в активе "Монако", столько же у ""Марселя", проигравшего "Лиллю" - 0:3, и у "Пари Сен-Жермен", разгромившего "Генгам" 5:0.

В Испании по 13 очков набрали "Сельта", выигравшая у "Валенсии" 1:0, и "Реал Сосьедад", взявший верх над "Вальядолидом" 2:1. 11 очков у "Малаги", победившей мадридский "Атлетико" 3:1. На очко отстают "Валенсия" и "Реал", разгромивший "Алавес" 5:2, при этом у "королевского клуба" игра в запасе.

XS
SM
MD
LG