Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижегородской области жители районного центра Балахна заявили о своем отказе участвовать в переписи населения. В Чувашии администрация Чебоксар уже два года не может погасить 244 миллионный долг энергетикам. В Мордовии на 12 процентов повышена плата за услуги телефонной связи


В Нижегородской области жители районного центра Балахна заявили о своем отказе участвовать в переписи населения. В городе уже четвертый месяц отсутствует горячая вода. В квартирах, больницах, школах и детских садах, несмотря на уже выпавший снег, не включено отопление.

В Чувашии администрация Чебоксар уже два года не может погасить 244 миллионный долг энергетикам. Этой зимой, чтобы обеспечить Чебоксары теплом, мэрия предоставила предприятию «Чувашэнерго» в качестве залога имущество муниципального предприятия «Теплосети» общей стоимостью 400 миллионов рублей. Долг администрации Чебоксар «Газпрому» составляет 120 миллионов рублей.

В Мордовии на 12 процентов повышена плата за услуги телефонной связи. Теперь абонентская плата за пользование телефоном составляет 54 рубля в месяц. Установка телефона в Саранске стоит семь с половиной тысяч, в сельской местности – две с половиной тысячи рублей.

В Костромской области в райцентре Шарья по рекомендации Санэпидемстанции закрыты все детские сады и сокращено количество уроков в городских школах. В связи с многомиллионными долгами энергетики отключили Шарьинскую ТЭЦ. В настоящее время в детских садах и школах температура не превышает 10 градусов. В Костроме по этой же причина принято решение сократить до 30 минут продолжительность лекций в Государственном университете.

В Магадане на 20 процентов (что равно 28 рублям) повышена абонентская плата за телефон. Теперь жители будут платить за пользование телефоном по 168 рублей в месяц, это в два раза больше чем в среднем по России. Связисты объясняют подорожание резким повышением затрат на обслуживание телефонной сети. Однако, последние три года предприятие «Магадансвязьинвест» работает с рентабельностью превышающей 30 процентов.

В Тольятти откроется приют для беспризорных детей. Под приют переоборудована двухкомнатная квартира в Старом городе, ежедневно здесь смогут получить ночлег и питание 10 детей. Средства на содержание приюта будут поступать из фонда церкви «Христианин».

На Сахалине члены экологического клуба провели акцию протеста «Ядерным отходам – нет!». В ходе акции было собрано более 500 подписей жителей района против строительства могильника ядерных отходов на острове Симушир. Подписи и обращение жителей Сахалинской области граждан и подписи будут переданы губернатору.

XS
SM
MD
LG