Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На футбольных полях Европы прошли ответные встречи первого раунда Кубка УЕФА. Таким же оказался итог двухматчевого противостояния ЦСКА и "Пармы". После первого круга в розыгрыше Кубка УЕФА не осталось ни одного представителя бывшего советского футбола


На футбольных полях Европы прошли ответные встречи первого раунда Кубка УЕФА. Оба российских клуба выбыли из борьбы, пропустив решающие голы на последних минутах матчей. Санкт-петербургский "Зенит" на своем поле играл с цюрихским "Грассхопперсом" и уже к 20-й минуте вел - 2:0 после двух точных ударов Александра Кержакова. Этот счет устраивал "Зенит" для выхода во второй раунд, однако за минуту до конца матча гол Пате Батурины изменил положение дел. В итоге "Зенит" победил - 2:1, а "Грассхопперс" получил перевес по сумме двух встреч - 4:3.

Таким же оказался итог двухматчевого противостояния ЦСКА и "Пармы". Играя в Италии, армейцы к перерыву вели в счете - 2:1. На гол Адриано двумя точными ударами ответил Сергей Семак. Во втором тайме успех хозяевам поля принесли два гола румынского легионера Адриана Муту, причем решающий мяч он забил уже в добавленное арбитром время.

После первого круга в розыгрыше Кубка УЕФА не осталось ни одного представителя бывшего советского футбола. Кишиневский "Зимбру" уступил в Севилье "Бетису" -- 1:2. Тбилисское "Динамо" дома проиграло чешскому "Словану" из Либереца - 0:1. Запорожский "Металлург" сыграл вничью с "Лидсом" -- 1:1, уступив по сумме двух встреч - 1:2. Другой представитель Украины - "Металлург" из Донецка - играл в Германии против бременского "Вердера" и был разгромлен - 0:8. Еще одна немецкая команда - "Шальке-04" крупно выиграла у "Гомеля" -- 4:0. Литовская "Судува" дома проиграла шотландскому "Селтику" -- 0:2, а латвийский "Вентспилс" также на своем поле уступил "Штутгарту" -- 1:4.

Из числа неожиданностей первого круга можно выделить победу норвежского "Викинга" над английским "Челси" -- 4:2 на своем поле и 5:4 по сумме двух матчей. А также успех чешской "Виктории" (Жижков) в борьбе с "Глазго Рейнджерс". Проиграв в Шотландии - 1:3, "Виктория" вышла в следующий раунд за счет гола, забитого на чужом поле.

В Москве продолжается теннисный турнир "Кубок Кремля" с призовым фондом более 2 млн долларов. В четверг игрались матчи второго круга в одиночных разрядах. У мужчин продолжают борьбу первая и вторая ракетки турнира россияне Марат Сафин и Евгений Кафельников. Сафин нанес поражение бразильцу Андре Са - 7:6, 4:6, 7:5, а Кафельников взял верх над немцем Николасом Кифером - 6:4, 6:2. Кроме того, вышли в третий круг швейцарец Роже Федерер, голландец Шенг Схалкен, немец Райнер Шуттлер, а также французы Сирил Солнье, Николя Эскюдэ и Поль-Анри Матье.

У женщин главной неожиданностью второго круга стал проигрыш посеянной под первым номером американки Винус Уильямс. Она уступила Магдалене Малеевой из Болгарии - 2:6, 6:1, 6:7. Из двух российских поединков состоялся лишь один: Елена Бовина выиграла у Елены Дементьевой - 6:1, 4:6, 6:4. А вот Анна Курникова из-за травмы не смогла сыграть против Надежды Петровой. Динара Сафина уступила Майе Матевзич из Словении - 6:3, 5:7, 3:6. Вышли в третий круг 2-я ракетка турнира американка Линжси Дэвенпорт и француженка Натали Деши.

Состоялась жеребьевка розыгрыша Кубка Дэвиса на будущий год. В первом круге российская команда, посеянная под вторым номером, сыграет в гостях со сборной Чехии. Соперники россиян по предстоящему финалу французы, получившие при рассеивании первый номер, также в гостях сыграют с румынами. Кроме того, Австралия встретится с Великобританией, Испания с Бельгией, Хорватия с США, Швеция с Бразилией, Аргентина с Германией, а Голландия со Швейцарией.

XS
SM
MD
LG