Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине во время прохождения тайфуна «Хигас» произошел обрыв линий электропередачи, в результате без энергоснабжения остались 12 населенных пунктов. Во Владимире на Соборной площади прошла акция протеста работников жилищно-коммунального хозяйства. В Самаре 1 октября начался осенний призыв на военную службу


На Сахалине во время прохождения тайфуна «Хигас» произошел обрыв линий электропередачи, в результате без энергоснабжения остались 12 населенных пунктов. Ремонтные работы ведутся круглосуточно, полностью восстановить телефонную связь и энергоснабжение планируется к 7 октября.

Во Владимире на Соборной площади прошла акция протеста работников жилищно-коммунального хозяйства. Участники акции требовали увеличения финансирования ЖКХ и повышения заработной платы.

В Самаре 1 октября начался осенний призыв на военную службу. По данным медиков, каждый пятый новобранец страдает хроническими заболеваниями, наиболее распространены среди призывников такие болезни, как СПИД, наркомания и недостаточная масса тела.

В Тольятти в государственном университете открылся Центр занятости, который будет заниматься трудоустройством студентов и выпускников тольяттинских вузов. В настоящее время поисками работы заняты около полутора тысяч студентов.

В республике Адыгея начато строительство социального дома для пенсионеров и инвалидов. 30-ти квартирный дом предназначен для проживания семейных пожилых людей, пострадавших от наводнения. Кроме того, каждый ветеран получит рядом с домом земельный приусадебный участок.

В Мордовии в районом центре Большое Игнатово открыт интернат для престарелых. Интернат рассчитан на 30 человек, его строительство обошлось в 9 миллионов рублей.

В Пскове открылась бесплатная кухня для детей из малообеспеченных семей. Финансирование проекта полностью взял на себя американский город Роанок (штат Вирджиния). Теперь дети смогут ежедневно получать горячие обеды бесплатно.

В Саранске в пансионате ветеранов войны и труда отключена горячая вода и отопление. Ни одно из министерств Мордовии не берет на себя ответственность за оплату коммунальных платежей пансионата. Вопрос о передаче пансионата в муниципальную собственность может быть решен не ранее, чем через три месяца.

В Краснодаре прошла благотворительная акция «Книги для библиотек, пострадавших от стихийных бедствий летом 2002 года». Она была организована краевой библиотекой имени Пушкина и институтом «Открытое общество» фонда Сороса. Проект «Пушкинская библиотека» передал в дар 30 тысяч книг на сумму более двух с половиной миллионов рублей. Распределение и доставку книг взяли на себя местные органы власти.





XS
SM
MD
LG