Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае временно прекращена выдача российских паспортов нового образца. В Костроме в этом году отопительный сезон начнется не раньше 14 октября. В Ухте у призывников появилась альтернатива – либо идти на службу в армию, либо – работать в городскую пожарную охрану


В Ставропольском крае временно прекращена выдача российских паспортов нового образца. Это вызвано пожаром на московской фабрике «Госзнак», выпускающей бланки паспортов. В Пятигорске обменять старый паспорт на новый можно только в виде исключения в случае крайней необходимости. Загранпаспорта выдаются в обычном режиме.

В Костроме в этом году отопительный сезон начнется не раньше 14 октября. Долги городского бюджета энергетикам исчисляются миллионами рублей. 1 октября отопление было включено только на 10 объектах социальной сферы, в том числе – в двух детских садах. В остальных детских учреждениях температура в помещениях не превышает 10 градусов тепла.

В Ухте у призывников появилась альтернатива – либо идти на службу в армию, либо – работать в городскую пожарную охрану. В настоящее время пятеро подростков уже проходят стажировку в пожарной охране. После достижения 17-ти летнего возраста они будут приняты на работу. Однако, чтобы избежать призыва в армию, они должны будут проработать в пожарной охране до 28 лет.

В Псковской области Печорский дом ребенка получил один миллион рублей из резервного фонда Президента России. Средства пойдут на строительство крытых веранд для сна и прогулок. В Печорском доме ребенка живут более ста детей в возрасте до четырех лет.

В Саранске опорные пункты милиции и клубы для подростков полтора года не перечисляют средства на оплату коммунальных услуг. Их суммарный долг достиг полумиллиона рублей. Если в октябре долги не будут погашены, в помещениях будет отключена электроэнергия и отопление. Это приведет к закрытию около 30 клубов, где занимаются более тысячи подростков.

В Нижнем Новгороде дворники центральной части Нижегородского района провели предупредительную забастовку. Они требуют погашения шестимесячной задолженности по заработной плате. Средняя зарплата дворника составляет 450 рублей в месяц.

В Краснодарском крае жители Нефтегорского района отказываются въезжать в новое жилье, предоставленное им взамен разрушенного оползнем. Протесты вызваны тем, что предоставляемое жилье по площади в несколько раз меньше того, что было разрушено стихией.10 из 29 семей требуют предоставить им сертификаты на сумму, равную рыночной стоимости разрушенных домов.

В Пензе городской центр досуга объявил о наборе в Школу Дедов Морозов. Стоимость обучения – 200 рублей. Прошедшим обучение Дедам Морозам гарантируется стабильный заработок в период новогодних праздников. Пока в школу подано только три заявления.



XS
SM
MD
LG