Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 4 октября на сцене московского Театра Эстрады состоится премьера российской версии бродвейского мюзикла "Чикаго". В программе музыкального фестиваля Next Wave, который проводит в Нью-Йорке Бруклинская академия музыки, состоялась премьера новой, 18-й по счету оперы известного американского композитора Филипа Гласса «Галилео Галилей». Кинокомпания Warner Bothers планирует осуществить экранизацию «Илиады» Гомера под названием «Троя»


4 октября на сцене московского Театра Эстрады состоится премьера российской версии бродвейского мюзикла "Чикаго". Продюсеры - Алла Пугачева и Филипп Киркоров, постановщики - американская группа, в ролях заняты российские исполнители. Мюзикл исполняется на русском языке, но в оригинальной бродвейской версии. Его будут показывать каждый день с единственным выходным по понедельникам.

В программе музыкального фестиваля Next Wave, который проводит в Нью-Йорке Бруклинская академия музыки, состоялась премьера новой, 18-й по счету оперы известного американского композитора Филипа Гласса «Галилео Галилей». В свое время академия поставила оперы, которые принесли Глассу мировую известность, «Эйнштейн на пляже» и «Сатьяграха», а первый фестиваль Next Wave в 1983 году открылся премьерой его «Фотографа».

Кинокомпания Warner Bothers планирует осуществить экранизацию «Илиады» Гомера под названием «Троя». В роли Ахиллеса снимется Брэд Питт, режиссер и продюсер – Вольфганг Петерсен.

В Риме, во дворце Русполи, открылась выставка, посвященная Борджиа, одной из самых известных семей итальянского Возрождения – папе римскому Александру VI и его детям Чезаре и Лукреции. Картины, скульптуры, рукописи, предметы быта, оружие и ювелирные изделия представлены в рамках трех тем: «История семьи», «Влияние на искусство» и «Мрачная легенда».

С 4 по 13 октября в Петербурге на сцене театра «Балтийский дом» пройдет 12-й международный театральный фестиваль. В программе - спектакли театров из России, Норвегии, Германии, Италии, Польши, Литвы, Латвии, Румынии. Александринский театр и московский Центр имени Мейерхольда покажут совместную постановку - гоголевский "Ревизор" в режиссуре Валерия Фокина.

Администрация дома-музея французской писательницы Жорж Санд в Ноане ходатайствует о переносе ее праха в парижский Пантеон, где упокоены самые достойные и знаменитые уроженцы Франции. Для этой цели формируется национальный комитет, который подаст соответствующую просьбу президенту Шираку. Повод для ходатайства - предстоящее в 2004 году двухсотлетие со дня рождения писательницы.

В Санкт-Петербурге завершился 7-й Международный фестиваль экологических фильмов "Зеленый взгляд". Гран-при получил фильм из Финляндии "До наводнения" (режиссер Мика Ройканен). Лучшим фильмом для детей и юношества признана картина "Сказки чистого леса" российского режиссера Михаила Каца. Награды вручены также кинематографистам Дании и Германии. Дипломы международного жюри фестиваля получили три анимационные картины из Венгрии и Эстонии

XS
SM
MD
LG