Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Костроме на треть подорожал проезд в городском транспорте. В Карелии зафиксирована вспышка заболеваемости гепатитом. В Краснодаре отключено электричество в трех домах Северо-Кавказского военного округа, жители которых (офицеры и военнослужащие-контрактники) исправно платят за электроэнергию


В Костроме на треть подорожал проезд в городском транспорте. Теперь одна поездка в автобусе или троллейбусе стоит 4 рубля. Автотранспортные предприятия города не имеют средств на ремонт автопарка, из 130 машин на линии выходит лишь треть.

В Карелии зафиксирована вспышка заболеваемости гепатитом. В Кемском районе республики госпитализировано 30 человек.

В Краснодаре отключено электричество в трех домах Северо-Кавказского военного округа, жители которых (офицеры и военнослужащие-контрактники) исправно платят за электроэнергию. Однако домоуправление военного округа задолжало предприятию «Краснодарэнерго» более семи миллионов рублей.

В Чебоксарах 40 процентов выпускников учебных заведений, получивших направления в городском Центре занятости, не были приняты на работу. В подавляющем большинстве это девушки, имеющие специальности бухгалтеров, учителей, экономистов, поваров, портных, парикмахеров и продавцов.

В станице Киевская Краснодарского края открыт Центр временного проживания для пожилых людей, пострадавших от наводнения. Строительство центра, рассчитанного на 35 мест, обошлось в два миллиона рублей. Пенсионеры будут обеспечены горячим питанием и медицинским обслуживанием, они смогут жить в Центре в течение года, пока районные власти не предоставят им постоянного жилья.

В городе Лермонтов Ставропольского края за текущий год заболеваемость раком возросла на 28 процентов. В настоящее время на 100 тысяч населения приходится 520 онкобольных, при средне российском показателе - 249 случаев на 100 тысяч населения. Онкозаболеваемость у подростков в три раза выше чем в среднем по стране. Медики объясняют это повышенным радиационным фоном, вызванным выходом на поверхность газа родона, и близостью урановых рудников на горе Бештау и горе Бык.

В Магаданской области инвалиды и малоимущие граждане получили целевую материальную помощь в размере 500 рублей для приобретения овощей на зиму. Этих денег хватит, чтобы купить два ведра картошки, которая стоит от 15 до 20 рублей за килограмм. Зима на Колыме продолжается около 8 месяцев.

В Нижнем Новгороде водителям частных автобусов запретили включать в салоне так называемую «блатную» музыку - так Комитет по защите прав потребителей отреагировал на большое количество жалоб со стороны пассажиров. Договор, который подписывает водитель при поступлении на работу, требует от него корректного обслуживания пассажиров.

XS
SM
MD
LG