Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Копенгагене завершился чемпионат мира по трековым велогонкам. Наиболее успешно выступили на чемпионате велосипедисты Австралии, завоевавшие 4 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые медали. В Испании завершилась одна из самых престижных многодневных гонок - "Вуэльта"


В Копенгагене завершился чемпионат мира по трековым велогонкам. В заключительный день были разыграны три комплекта наград. Россиянка Ольга Слюсарева заняла третье место в групповой гонке, уступив Ладе Козликовой из Чехии и Рошель Гилмор из Австралии. В мэдисоне - мужской парной гонке - победу праздновали французы, опередившие австрийцев и аргентинцев. Эта золотая медаль стала единственной для сборной Франции. В индивидуальном спринтерском финале встретились два австралийца: Шон Иди победил Джоби Дейку. Бронзовую же медаль разыграли два француза: Флориан Руссо оказался сильнее Арно Турнана.

Наиболее успешно выступили на чемпионате велосипедисты Австралии, завоевавшие 4 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые медали. В активе трековиков Великобритании 3 золотые, и по одной серебряной и бронзовой. Двукратной чемпионкой мира стала Наталья Цилинская из Белоруссии.

В Испании завершилась одна из самых престижных многодневных гонок - "Вуэльта". Победителем последнего этапа - гонки на 42 км с раздельного старта с финишем на знаменитом мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" - стал испанец Айтор Гонсалес, который и праздновал победу в общем зачете. Прежний лидер Роберто Эрас в итоге стал вторым. Третье место - у еще одного испанца Хосебы Белоки.

В Буэнос-Айресе начался мужской чемпионат мира по волейболу. В своем стартовом матче сборная России в трех партиях уступила команде Болгарии.

Свой второй в карьере турнир выиграла российская теннисистка Светлана Кузнецова. В финале турнира на острове Бали она победила испанку Кончиту Мартинес -- 3:6, 7:6, 7:5.

Еще одна российская теннисистка Анастасия Мыскина стала финалисткой турнира в Лейпциге. В решающем матче она проиграла 1-й ракетке мира американке Серене Уильямс -- 3:6, 2:6.

После 3-х туров чемпионата Италии по футболу единственной командой, не потерявшей очков, остался "Интер", который добился победы над "Кьево" -- 2:1. В Испании такой же показатель имела "Сельта", однако в четвертом туре она оступилась, сыграв вничью с "Малагой" -- 2:2, и позволила догнать себя "Валенсии", выигравшей у "Райо Вальекано" -- 3:0 и "Реал Сосьедаду", победившему "Осасуну" -- 3:2.

В чемпионате Франции впереди "Осер", разгромивший в 9-м туре "Нант" - 4:1 и набравший 20 очков. В Англии также с 20-ю очками, но после 8-ми туров, лидирует лондонский "Арсенал", также выигравший -- 4:1 -- у "Лидса". В Германии на первом месте осталась "Бавария", несмотря на проигрыш в 6-м туре "Байеру" -- 1:2. У нее 16 очков.

Предпоследний, 16-й этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 - Гран-при США -- выиграл второй пилот "Феррари" Рубенс Барикелло. Вслед за ним к финишу пришел его партнер по команде Михаэль Шумахер. Замкнул тройку призеров Дэвид Култхард на "Макларене". Очки также завоевали Хуан Пабло Монтойя на "Уильямсе", Ярно Трулли на "Рено" и пилот БАРа Жак Вильнев.

XS
SM
MD
LG