Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Второй тур футбольной Лиги чемпионов завершился в среду восемью матчами. В группе "А" крупной гостевой победы добился лондонский "Арсенал", выигравший в Голландии у "Эйндховена" -- 4:0. Самый крупный результат дня был зафиксирован в Мадриде, где "Реал" разгромил бельгийскую команду "Генк" -- 6:0


Второй тур футбольной Лиги чемпионов завершился в среду восемью матчами. В группе "В" московский "Спартак" крупно проиграл на своем поле "Валенсии" -- 0:3 за счет голов Мигеля Анхела Ангуло, Мисты и Хуана Санчеса. В этой же группе "Ливерпуль" и "Базель" сыграли вничью на поле английского клуба - 1:1. Таким образом, после двух туров у "Валенсии" 6 очков, у "Базеля" -- 4, у "Ливерпуля" -- 1, у "Спартака" очков нет.

В группе "А" крупной гостевой победы добился лондонский "Арсенал", выигравший в Голландии у "Эйндховена" -- 4:0. У "Арсенала" 6 очков, три набрала дортмундская "Боруссия", выигравшая дома у "Осера" -- 2:1. В активе "Осера" и "Эйндховена" по одному очку.

Самый крупный результат дня был зафиксирован в Мадриде, где "Реал" разгромил бельгийскую команду "Генк" -- 6:0. Нулевой ничьей завершилась встреча АЕКа и "Ромы" в Афинах. Лидирует в группе "С" "Реал", набравший 6 очков, 2 у АЕКа, по одному у "Ромы" и "Генка".

И, наконец, в группе "D" после того, как миланский "Интер" выиграл у амстердамского "Аякса" --1:0, а "Лион" у тронхеймского "Русенборга" -- 5:0, положение таково: у "Интера" 4 очка, у "Аякса" и "Лиона" -- по 3, у "Русенборга" -- 1.

В Италии прошли первые матчи первого круга розыгрыша Кубка страны. Соперник ЦСКА в Кубке УЕФА "Парма" уступила в гостях "Виченце" -- 0:2.

Мадридский клуб "Райо Вальекано" объявил о том, что за его женскую команду будет играть Милен Домингеш, супруга знаменитого бразильского форварда Рональдо. Ранее 22-летняя Домингеш, бывшая фотомодель, играла в полузащите за команду "Монца" в итальянской Серии А. Поклонникам своего нового клуба она будет представлена сегодня.

В Шанхае завершился чемпионат мира по баскетболу среди женщин. Как и на предыдущем первенстве четыре года назад, тройку призеров составили сборные США, России и Австралии. В финале американки победили россиянок - 79:74, а в матче за третье место баскетболистки Австралии нанесли поражение соперницам из Южной Кореи - 91:63.

А в Копенгагене проходит чемпионат мира по трековым велогонкам. В среду были разыграны три комплекта наград. Две золотые медали завоевали австралийцы. В индивидуальной гонке преследования Брэдли Макги опередил своего соотечественника Люка Робертса, а бронзовая медаль досталась немцу Йенсу Леманну. В кейрине первенствовал Джоби Дайка, вторым призером стал испанец Хосе Вильянуэва, третьим - немец Рене Вольф. Не остались австралийцы без наград и в женском кейрине, впервые включенном в программу чемпионата: Розали Хаббард получила бронзовую медаль. Победила же китаянка Ли На, чье золото стало первым в истории для китайского велоспорта, а серебряная медаль досталась француженке Кларе Санчес.

Участники многодневки "Вуэльта" по дорогам Испании в ходе 17-го этапа преодолели 145 км от Венавенте до Саламанки. В групповом спринтерском финише победу праздновал итальянец Анджело Фурлан, опередивший немца Эрика Цабеля и своего соотечественника Алессандро Петакки. В общем зачете по-прежнему впереди испанские гонщики: Роберто Эрас опережает на 35 сек Айтора Гонсалеса и на 1 мин 8 сек Оскара Севилью.

С победы начала выступление на теннисном турнире на острове Бали россиянка Светлана Кузнецова. В стартовом матче она победила Алисию Молик из Австралии - 6:2, 6:4.

Известные украинские боксеры - братья Владимир и Виталий Кличко - приняли предложение ЮНЕСКО и будут работать по программе специального посла этой организации Уте Оховен, которая поддерживает более чем 180 проектов в 87-ми странах мира. "Это будет долгосрочное сотрудничество, -- отметил Владимир Кличко. - Мы надеемся помочь нуждающимся детям в развивающихся странах Азии, Африки, Южной Америки и других регионов и будем собирать деньги на поддержку школ и образовательных программ". К словам брата Виталий добавил: "Для нас большая честь работать над проектом, который поддерживают такие великие спортсмены, как Пеле и Михаэль Шумахер. Мы рады, что нам сделали такое почетное предложение".

XS
SM
MD
LG