Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. Воркута, Норильск и Сусманский район Магаданской области вошли в программу по переселению северян в центральные районы страны. В Костромской области в связи с долгами энергетики на несколько часов в сутки отключают свет в котельных и теплоцентралях. В Саранске в двух школах и одном профессиональном училище Санэпиднадзор запретил использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи


Воркута, Норильск и Сусманский район Магаданской области вошли в программу по переселению северян в центральные районы страны. В первую очередь будут переселены инвалиды, пенсионеры, одинокие матери и работники бюджетной сферы, во вторую – семьи, имеющие детей и проживающие в шести поселках, подлежащих ликвидации. Каждой семье выделено по 150 тысяч рублей (не считая авиабилетов) - этих денег хватит только на покупку однокомнатной квартиры в Магадане. Стоимость жилья в центральных районах России на порядок выше.

В Костромской области в связи с долгами энергетики на несколько часов в сутки отключают свет в котельных и теплоцентралях. Квартиры должников обесточивают только днем, но если долги не будут погашены энергетики намерены оставлять жилые дома без света на 12 часов в сутки.

В Саранске в двух школах и одном профессиональном училище Санэпиднадзор запретил использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи. Разрешение на пользование водой будет выдано только после проведения мероприятий по очистке водопроводной системы.

В Новочебоксарске прокуратура опротестовала постановление депутатов городского собрания о повышении тарифов на отопление, содержание жилищного фонда. В случае отмены постановления будет необходимо провести перерасчет и возврат платежей за последние три месяца.

В Бурятии сельские библиотеки получили 50 тысяч книг на общую сумму один миллион 800 тысяч рублей. Детская, учебная и справочная литература приобретена при поддержке фонда Сороса в рамках программы «Сельские библиотеки».

В Псковской области Павская коррекционная школа-интернат получила от американского Общества помощи русским детям микроавтобус. Поездки в город позволят обучить воспитанников интерната правилам поведения в магазине, на рынке, на почте и в поликлинике. За последние два года Общество помощи русским детям выделило на благотворительные программы Псковского детского фонда 15 тысяч долларов.

В Пензенской области Центр реабилитации детей из неблагополучных семей в городе Городище не подготовлен к зимнему сезону. Температура в комнатах не превышает 10 градусов тепла, из-за сырости 30 детей, проживающих в центре, часто болеют.

В Краснодаре городской бюджет выделил средства на приобретение одежды и школьных принадлежностей для 1 600 детей, проживающих в малообеспеченных семьях. Всего в городе в такой помощи нуждаются около 4 тысяч детей.

XS
SM
MD
LG