Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Кисловодске с 1 октября на 37 процентов повышается плата за отопление и на 43 процента – плата за горячее водоснабжение. В Тольятти предприятие «Самараэнерго» за долги отключило горячую воду в 23 домах Автозаводского района. В Нижнем Новгороде к отопительному сезону не готовы 60 процентов детских садов и яслей, 30 процентов поликлиник и больниц и 15 процентов жилых домов


В Кисловодске с 1 октября на 37 процентов повышается плата за отопление и на 43 процента – плата за горячее водоснабжение. Теперь жители города будут платить за горячую воду вместо 36 рублей 50 копеек - более 52 рублей в месяц.

В Тольятти предприятие «Самараэнерго» за долги отключило горячую воду в 23 домах Автозаводского района. Только 70 процентов граждан, проживающих в районе, регулярно платят за энергоснабжение. Энергетики предупредили неплательщиков, что если долги не будут погашены, в домах будет отключено отопление.

В Нижнем Новгороде к отопительному сезону не готовы 60 процентов детских садов и яслей, 30 процентов поликлиник и больниц и 15 процентов жилых домов – сообщили в пресс-службе предприятия «Теплоэнерго». В настоящее время в городе отопление включено лишь в половине зданий. В городе Ковров Владимирской области на 20 процентов повышена плата за проезд в троллейбусе. Теперь стоимость одной поездки составляет три рубля.

В Карелии местные власти предложили жителям города Беломорска наряду с коммунальными платежами оплачивать также и содержание основных жилищных фондов и техническое обслуживание систем отопления. Городской суд признал действия местных властей законными.

В Мордовии выделено 18 миллионов рублей на приобретение газовых котельных для школ, детских садов и больниц. В ближайшее время в республике будет налажено собственное производство таких котельных, что позволит сэкономить треть средств, затрачиваемых на их приобретение в других регионах.

В Чувашии в сентябре для инвалидов войны было закуплено 35 автомашин «Ока». В этом году 84 ветерана уже получили бесплатные автомобили. Всего в республике в очереди на бесплатное получение автотранспорта стоят более 700 инвалидов.

В Краснодарском крае закончена телефонизация отдаленных поселков Каневского района. В этом году в районе было установлено более пяти тысяч новых телефонных номеров.

В Псковской области детские дома города Невеля получили гуманитарную помощь от Красного креста. Одежду, обувь, книги и игрушки на общую сумму 47 тысяч рублей собрали псковские школьники в ходе благотворительной акции.

В Мордовии родители школьников из села Медаево Чамзинского района в этом году должны оплатить не только ремонт школы, но и проезд в село из районного центра семи учителей. Если родители откажутся оплачивать проезд учителей, детей просто некому будет учить.

XS
SM
MD
LG