Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В городе Великие Луки Псковской показатели по заболеванию сальмонеллезом превысили средне российские в три раза. В Костромской области 30 тысяч жителей города Нерехта уже неделю живут без горячей и холодной воды. На Сахалине 17 жителей Поронайского района госпитализированы с диагнозом «дизентерия»


В городе Великие Луки Псковской показатели по заболеванию сальмонеллезом превысили средне российские в три раза. Госпитализировано 25 человек. Причиной заболеваний стали зараженные яйца и мясной фарш, попавшие на городские мини-рынки.

В Костромской области 30 тысяч жителей города Нерехта уже неделю живут без горячей и холодной воды. В связи с четырех миллионным долгом энергетики отключили энергоснабжение городского водоканала. В Центральной городской больнице прекращена плановая помощь больным. По мнению Санэпидемстанции городу угрожает вспышка инфекционных заболеваний.

На Сахалине 17 жителей Поронайского района госпитализированы с диагнозом «дизентерия». Большинство заболевших – дети, посещающие ясли и детские сады. Источником вспышки дизентерии стала некачественная питьевая вода.

В городе Бийск Алтайского края местные власти не могут обеспечить предоставление льгот ветеранам войны и инвалидам по уплате за электроэнергию. Сумма задолженности городских властей энергетикам уже достигла двух миллионов рублей.

В Сыктывкаре студенты первого курса Государственного университета в первом семестре не будут получать стипендии. Руководство университета воспользовалось новым положением о стипендиальном обеспечении, где указано, что стипендия может назначаться студентам, обучающимся на «хорошо» и «отлично». Поэтому студентам первого курса стипендии будут назначаться только по итогам зимней сессии.

В Чувашии за последние два месяца зарегистрировано 135 случаев хищения алюминиевых проводов с линий электропередачи и медного кабеля. Правоохранительными органами изъято около 16 тонн цветного металла. Злоумышленники крадут посуду в столовых, рыбацкие лодки, уличные урны, ограды могил и памятники с городских кладбищ. Материальный ущерб уже составил 2 миллиона рублей.

В Саранске несколько квартиросъемщиков отказались от услуг центрального отопления и установили в своих квартирах специальную аппаратуру, работающую на природном газе и позволяющую жильцам самостоятельно регулировать температуру в квартирах. Коммунальные службы, лишившиеся части доходов, направили протест городским властям.

В Петрозаводске около 10 тысяч квартиросъемщиков от трех до шести месяцев не платили за жилье. Сумма их долга превышает 24 с половиной миллиона рублей. В городской суд уже поступило 6 тысяч исков к должникам.

XS
SM
MD
LG