Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Псковской области растет число заболевших вирусным гепатитом. В Тольятти в период Всероссийской переписи населения муниципальные служащие (в частности – врачи и педагоги), в принудительном порядке должны будут работать «переписчиками». В Карелии возбуждено 50 уголовных дел против сборщиков лесных ягод за уклонения от уплаты налогов с продаж


В Псковской области растет число заболевших вирусным гепатитом. Наибольшее число больных гепатитом «А» зарегистрировано в Пскове и районах области с низким качеством питьевой воды. Всего в области не отвечают санитарным нормам 24 процента систем водоснабжения. Только на ремонт Псковского городского водозабора требуется 8 миллионов долларов.

В Тольятти в период Всероссийской переписи населения муниципальные служащие (в частности – врачи и педагоги), в принудительном порядке должны будут работать «переписчиками». За участие в переписи они получат до двух тысяч рублей. Учителя и врачи не согласны с решением городской мэрии и намерены выступить с акцией протеста.

В Карелии возбуждено 50 уголовных дел против сборщиков лесных ягод за уклонения от уплаты налогов с продаж. Действия республиканского управления налоговой инспекции противоречат 217 статье Налогового Кодекса РФ, согласно которой доходы от сбора и сдачи в пункты приемы дикорастущих ягод не подлежат налогообложению.

В городе Железногорск открыт плавательный бассейн «Дельфин». Он располагается на первом этаже здания с жилом районе города. Строительство и оборудование бассейна оплачено городской администрацией.

В Самарской области в этом году медицинские учреждения недополучили из областного бюджета 700 миллионов рублей. В результате фонд заработной платы медиков сократился на 600 миллионов рублей. В настоящее время зарплата врача в Самаре составляет две тысячи рублей.

В городе Тихорецк Краснодарского края на переоборудование школьных медицинских кабинетов выделено 700 тысяч рублей. Теперь в каждой школе будут собственный фельдшер и заместитель директора по оздоровительной работе.

В Мордовии 220 тысяч человек получили паспорта нового образца, то есть около 50 процентов от общего числа совершеннолетних граждан. Только в Саранске новые паспорта еще должны получить 112 тысяч человек. По прогнозу МВД к началу будущего года не успеют обменять паспорта около 10 процентов граждан республики.

В Нижнем Новгороде более 30 процентов студентов-первокурсников имеют хронические заболевания. К четвертому курсу число таких студентов возрастает в два раза. Наиболее распространены заболевания органов дыхания и пищеварения, а также нервной и костно-мышечной системы. Кроме того, каждый год пятеро студентов заболевают туберкулезом.

XS
SM
MD
LG