Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пензе с 1 октября для членов семей участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС отменены льготы по оплате коммунальных услуг. В Барнауле в связи с аварией в 800 жилых домах уже неделю отключена холодная и горячая вода. В Петрозаводске более чем в трех тысячах квартир отключено газоснабжение


В Пензе с 1 октября для членов семей участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС отменены льготы по оплате коммунальных услуг. В знак протеста 30 ликвидаторов готовы обратиться в суды и выставить пикеты. Федеральным законом предусмотрены 50-ти процентные льготы по оплате коммунальных услуг не только для ликвидаторов, но и для членов их семей.

В Барнауле в связи с аварией в 800 жилых домах уже неделю отключена холодная и горячая вода. Трубы городского коллектора находятся в аварийном состоянии. У местных властей нет средств на проведение полного ремонта тепловых и водопроводных сетей города.

В Петрозаводске более чем в трех тысячах квартир отключено газоснабжение. В ближайшие дни в город должен прийти железнодорожный состав с газом, но этого запаса хватит только на поддержания газоснабжения в домах, где газ еще не отключен. В целом в республике из-за отсутствия топлива газ отключен уже более чем 14 тысячах квартир.

В Барнауле предприятие «Алтайэнерго» предупредило горожан, что отопление в домах не будет включено до тех пор, пока не будут погашены все долги за электроэнергию. В настоящее время долг населения энергетикам достиг 286 миллионов рублей.

В Ставропольском крае в сентябре Детский фонд оказал помощь шести районам, пострадавшим от наводнения. Гуманитарную помощь получили 200 семей чеченских беженцев, дети-инвалиды и сироты. Все им выдана зимняя одежда и обувь.

Во Владимире в этом учебном году за школьный завтрак ребенка родителям придется платить 6 рублей, за обед – 8 с половиной рублей. На питание школьников, занимающихся в группах продленного дня, и детей из многодетных семей городские власти будут доплачивать по 17 с половиной рублей в день. Бесплатно питаться в школах смогут дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей или имеющих безработных родителей.

В Ростовской области на 1 сентября задолженность по заработной плате составила 22 с половиной миллиона рублей. По сравнению с августом она увеличилась почти на 10 процентов.

В Бурятии количество больных наркоманией ежегодно возрастает в среднем на 20 процентов. За первые шесть месяцев этого года официально зарегистрировано около 900 новых больных. Число несовершеннолетних наркоманов за три года выросло почти на 70 процентов. Также возросло число больных наркоманией в возрасте до 14 лет.

XS
SM
MD
LG