Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Государственном Кремлёвском дворце 21, 22, 24 и 25 сентября пройдут гастроли Римской оперы. Рокфеллеровский Центр в Нью-Йорке снял с экспозиции скульптуру, изображающую обнажённую женщину, которая якобы падает из окна здания Всемирного торгового центра. В американском городе Миннеаполис 26 сентября открывается выставка работ Александра Герасимова, Гелия Коржева, братьев Ткачёвых и других


В Государственном Кремлёвском дворце 21, 22, 24 и 25 сентября пройдут гастроли Римской оперы. Театр привозит спектакль "Тоска" Джакомо Пуччини в постановке Франко Дзеффирелли.

Рокфеллеровский Центр в Нью-Йорке снял с экспозиции скульптуру, изображающую обнажённую женщину, которая якобы падает из окна здания Всемирного торгового центра. Таким образом, скульптор Эрик Фишл намеревался увековечить память жертв терактов 11 сентября, однако публика сочла скульптуру неуместной и бестактной.

В американском городе Миннеаполис 26 сентября открывается выставка работ Александра Герасимова, Гелия Коржева, братьев Ткачёвых и других. Творчество этих художников критики обычно относят к школе реализма и соцреализма. Выставка называется "Культурные горизонты советского искусства". По словам коллекционера и основателя Музея русского искусства в Миннеаполисе Реймонда Джонсона, ему удалось собрать самую богатую за пределами России коллекцию произведений, официально признанных в СССР. Коллекция обошлась арт-дилеру в несколько десятков миллионов долларов.

Британский художник Дэмьен Хёрст принёс извинения за свою фразу о теракте 11 сентября как "визуально поразительном произведении искусства". В своём извинении Хёрст утверждает, что больше всего он ценит человеческую жизнь и ненавидит террор и убийство.

Тенор Лучано Паваротти выступит 12 октября в Монако. Вырученные деньги певец пожертвует на программу ООН по борьбе с голодом.

На греческом острове Родос открылась выставка художниц-мусульманок. На ней выставлены работы более чем пятидесяти художниц из двадцати с лишним исламских стран. По словам устроителей, впервые художницы-мусульманки выставлены в немусульманском мире. Экспозиция является частью Второго форума за культуру и мир, субсидируемого ЮНЕСКО и Европейским парламентом. Цель форума – способствовать объединению художниц Средиземноморья с целью поощрения межкультурного диалога и пропаганды мира посредством искусства. Выставка будет также демонстрироваться в Афинах, в американских офисах ООН и в западноевропейских офисах Европейского парламента.

Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, ждёт ребёнка. Писательнице-миллионеру - 37 лет. Её представитель подтвердил, что Роулинг должна родить весной, и что супруги счастливы объявить об этом. У Роулинг есть девятилетняя дочь от первого брака с португальским тележурналистом Жоржи Арантешем.

XS
SM
MD
LG