Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Инте около 50 работников предприятия «Интауголь» обратились в управление Пенсионного фонда в связи с неплатежеспособностью их предприятия. В Пензенской области с 1 октября на 15 процентов повышаются тарифы на пользование телефонной связью. В Мордовии повышены тарифы на услуги телефонной связи


В Инте около 50 работников предприятия «Интауголь» обратились в управление Пенсионного фонда в связи с неплатежеспособностью их предприятия. Шахтеры, уже заработавшие необходимый стаж, не получают пенсии, так как в 2002 году предприятие «Интауголь» не перечисляло взносы в Пенсионный фонд и его работникам не начислялся трудовой стаж.

В Пензенской области с 1 октября на 15 процентов повышаются тарифы на пользование телефонной связью. Теперь абонентская плата для населения будет составлять 80 рублей.

В Мордовии повышены тарифы на услуги телефонной связи. Установка телефонного номера теперь стоит семь с половиной тысяч рублей, абонентская плата повышена до 90 рублей в месяц. В Мордовии услуги связи стали самыми дорогими в Поволжском регионе, для сравнения – в Чувашии установка телефона стоит пять с половиной тысяч, в Татарстане и Оренбургской области – шесть тысяч рублей.

В Магаданскую область поступило 17 миллионов рублей из Пенсионного фонда России для оказания адресной помощи неработающим пенсионерам и инвалидам. Более 11 миллионов рублей выдано в качестве материальной помощи особо нуждающимся и погашение задолженности по выплате пенсий. Пять с половиной миллионов направлено на оплату проезда пенсионеров на отдых и лечение в центральные районы страны. В области проживают 40 тысяч пенсионеров, к 2005 году на пенсию выйдут еще 62 тысячи человек.

В Черкесске в республиканском центре «Надежда», где проживают дети-сироты и дети из многодетных семей, открыта новая группа на 10 человек. На очереди в центр стоят 35 детей, нуждающихся в опеке и постоянном месте жительства. Сейчас в центре проживают 80 детей в возрасте от пяти до 18 лет, все они получают пятиразовое питание и посещают городскую школу.

В пригороде Липецка в поселке тракторного завода открыт кризисный Центр-приют матери и ребенка на 25 мест. На его строительство и оснащение было потрачено 9 с половиной миллионов рублей, средства были выделены из областного бюджета. Всего в России работает 13 таких центров.

В Карелии к уборке картофеля привлечены 5 тысяч студентов и учащихся. В этом году они получат заработанные на уборке деньги в полном объеме, в то время как в прошлом году им выплатили только половину заработанной суммы.

В Барнауле студенты обратились к властям с требованием обеспечить их безопасность во время проведения переписи населения. Студентам придется обходить частный сектор и неблагополучные в социальном отношении районы города. Власти намерены в период переписи усилить патрулирование города.





XS
SM
MD
LG