Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Московский "Спартак" с поражения начал выступление в 1-м групповом этапе футбольной Лиги Чемпионов. В группе "A" английский "Арсенал" дома выиграл у чемпиона Германии "Боруссии" из Дортмунда - 2:0. Победитель прошлого розыгрыша Лиги Чемпонов, мадридский "Реал" в гостях нанес поражение итальянской "Роме" 3:0


Московский "Спартак" с поражения начал выступление в 1-м групповом этапе футбольной Лиги Чемпионов. Спартаковцы в гостях уступили соперникам из швейцарского "Базеля" - 0:2. Мячи у хозяев забили Якин и Росси. В этой же группе "Б" испанская "Валенсия" с таким же счетом 2:0 нанесла поражение английскому "Ливерпулю". Голы на счету Аймара и Барахи. "Валенсия" и "Базель" набрали по 3 очка.

В группе "A" английский "Арсенал" дома выиграл у чемпиона Германии "Боруссии" из Дортмунда - 2:0. Голы забили Бергкамп и Льюндберг. В другой встрече этой группы французский "Осер" и голландский "Эйндховен" сыграли вничью - 0:0. Арсенал" набрал 3 очка, у "Осера" и "Эйндховена" - по одному.

Победитель прошлого розыгрыша Лиги Чемпонов, мадридский "Реал" в гостях нанес поражение итальянской "Роме" 3:0. Два мяча провел Гути, еще один - на счету Рауля. В другом матче группы "Ц" бельгийский "Генк" и греческий АЕК сыграли вничью - 0:0. После 1-го тура 3 очка на счету "Реала", по 1-му набрали "Генк" и АЕК.

В группе "Д" голландский "Аякс" взял верх над французским "Лионом" - 2:1. У хозяев дважды отличился Ибрагимович, а единственный мяч в составе "Осера" провел Андерсон. В другой встрече этой группы норвежский "Русенборг" сыграл вничью с итальянским "Интером" - 2:2. По 2 мяча забили Карадас и Креспо. 3 очка в активе "Аякса", по 1-му набрали "Русенборг" и "Интер".

Вчера же были сыграны 6 матчей 1-го раунда розыгрыша Кубка УЕФА. В Вене донецкий "Шахтер" играл с "Аустрией". Украинские футболисты открыли счет в начале встречи, однако затем хозяева доминировали и одержали крупную победу - 5:1, что практически не оставляет "Шахтеру" шансов на успех по итогам двух матчей. После поражения главный тренер "Шахтера", известный итальянский специалист Невио Скала подал в отставку.

Французский "Бордо" одержал крупную победу над словацким "Пуховом" - 6:0. Неудачно сыграли два шотландских клуба: "Абердин" дома не смог добиться преимущества над немецкой "Гертой" - 0:0, а "Глазго Рейнджерс" в гостях проиграли чешской "Виктории" - 0:2. Кроме того, португальский клуб "Лейсеш" выиграл у греческого ПАОКа - 2:1, а голландский "Витесс" и румынский "Рапид" сыграли вничью - 1:1.

Третий тур чемпионата России по хоккею выявил первого единоличного лидера. Им стал казанский "Ак Барс", у которого 9 очков после победы над "Мечелом" - 4:3. Столько же может набрать и ярославский "Локомотив", но чемпионы страны провели лишь два матча, набрав 6 очков после победы над "Амуром" 6:5. 7 очков у "Динамо", выигравшего у "Спартака" 3:1. С таким же счетом ЦСКА нанес поражение "Крыльям Советов", а "Нефтехимик" - магнитогорскому "Металлургу". Другой "Металлург" - новокузнецкий - дома лишь в овертайме смог выиграть у "Лады" 3:2. Кроме того, "Авангард" разгромил "Молот-Прикамье" 6:2, а "Сибирь" и "Салават Юлаев" сыграли вничью 1:1.

На женском теннисном турнире в Токио россиянка Елена Лиховцева в 1-м круге выиграла у известной испанской теннисистки Кончиты Мартинес, а во 2-м одолела еще одну знаменитую испанку Аранту Санчес-Викарио. Татьяна Панова выиграла отложенный вчера матч у Генриеты Надьовой из Словакии. Во 2-й круг вышли еще две россиянки: Светлана Кузнецова нанесла поражение Тине Пишник из Словакии, а Лина Красноруцкая - хорватке Сильвии Талайе.

Российская теннисистка Анастасия Родионова в 1-м круге турнира в Квебеке выиграла у американки Дженнифер Хопкинс. Еще в одной российско-американской паре Алина Жидкова уступила Мэгенн Шонесси.

XS
SM
MD
LG