Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самаре предприятие «Самараэнерго» ограничило подачу горячей воды в городские больницы и поликлиники. В Барнауле 84 обманутых вкладчика строительной компании «Баранулстрой» объявили голодовку. В Ставропольском крае 55 пенсионеров, чье жилье было разрушено наводнением, приняли решение переселиться в так называемые «социальные» дома


В Тольятти предприятие «Самараэнерго» ограничило подачу горячей воды в городские больницы и поликлиники. Долг муниципальных медицинских учреждений энергетикам превысил 10 миллионов рублей. Судебные исполнители арестовали счета трех больниц. Если до конца сентября долги энергетикам не будут погашены, во всех городских больницах будет отключено отопление.

В Барнауле 84 обманутых вкладчика строительной компании «Баранулстрой» объявили голодовку. Голодающие требуют от властей и правоохранительных органов ускорить расследование уголовного дела против руководства «Барнаулстрой». Прокуратура завела уголовные дела на участников акции протеста, обвинив их в нарушении общественного порядка.

В Ставропольском крае 55 пенсионеров, чье жилье было разрушено наводнением, приняли решение переселиться в так называемые «социальные» дома. Комфортабельное жилье будет предоставлено им в пожизненное пользование без права передачи по наследству. Коттеджи с мебелью, телевизорами и холодильниками полностью оборудованы для проживания, они обслуживаются собственными прачечной, парикмахерской и химчисткой.

В Саранске в этом году городская администрация выделит на льготное питание школьников из социально-незащищенных семей 5 миллионов рублей. Питание детей будет организовано из расчета 5 рублей в день. В прошлом году за счет городского бюджета бесплатное питание получали 60 процентов учащихся Саранска.

В Нижегородской области задолженность по зарплате составляет 384 миллиона рублей, причем 80 процентов приходится на внебюджетную сферу. В частности, долги по зарплате работникам жилищно-коммунальных служб достигли 60 миллионов рублей. По данным областного совета профсоюзов, в ближайшее время работники, не получающие зарплату, готовы объявить забастовку.

В средних школах поселков Куликовка и Макаровка в пригородах Саранска запрещено пользование водопроводной водой. По заключению центра санэпиднадзора вода признана непригодной для питья и приготовления пищи. Для промывки, очистки и дезинфицирования водопроводных труб потребуется как минимум неделя.

В Карелии в городе Сортавала на средства, собранные финскими школьниками, будут закуплены столярные инструменты и швейные машинки для детской мастерской. Сбор средств организовало финское общество «Спасите детей». В прошлом году было собрано 120 тысяч евро, которые были направлены детским домам Карелии и Эстонии.

XS
SM
MD
LG