Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Очередной тур чемпионата английской футбольной премьер-лиги завершился первым за 15 лет бирмингемским дерби. В Китае продолжается чемпионат мира по баскетболу среди женщин. Один из героев недавно прошедшего мужского чемпионата мира - аргентинский форвард Рубен Волковиски - возвращается в НБА


Очередной тур чемпионата английской футбольной премьер-лиги завершился первым за 15 лет бирмингемским дерби. Новичок премьер-лиги "Бирмингем Сити" крупно выиграл у "Астон Виллы" -- 3:0. На редкость курьезным стал второй гол. Игрок "Астон Виллы" Стив Стонтон произвел вбрасывание из-за боковой линии в направлении своего голкипера Питера Энкельмана, однако тот, не сумев остановить мяч, пропустил его под ногой в сетку. Судья определил, что вратарь все-таки коснулся мяча, и засчитал гол.

В Китае продолжается чемпионат мира по баскетболу среди женщин. В понедельник завершился первый групповой этап. В заключительном матче россиянки победили соперниц из Тайваня - 83:46 и заняли второе место в группе. Вместе с командами США и Литвы сборная России вышла во второй этап, где ее соперницами станут Южная Корея, Франция и Куба. Первый матч - против баскетболисток Кореи - россиянки проведут в среду, 18 сентября.

Один из героев недавно прошедшего мужского чемпионата мира - аргентинский форвард Рубен Волковиски - возвращается в НБА. Выступавший до недавнего времени в московском ЦСКА баскетболист подписал контракт с командой "Бостон Селтикс". Напомним, что до приезда в Россию Волковиски играл в НБА за "Сиэтл Суперсоникс" и "Даллас Маверикс".

Чемпионат мира по академической гребле проходит в Севилье. Пока там идут предварительные заезды. В понедельник успешно выступали австралийцы, с первой же попытки пробившиеся в пять финалов. Следует отметить и успех американцев, выигравших заезды восьмерок. Причем успех женского экипажа особенно примечателен, поскольку американки опередили в своем заезде соперниц из Германии, не проигравших в этом году ни одного старта.

Участники многодневной велогонки "Вуэльта" по дорогам Испании в рамках 10-го этапа преодолели с раздельного старта 36,5 км в окрестностях Кордовы. Лучший результат показал испанец Айтор Гонсалес, вторым стал его соотечественник Оскар Севилья, третьим - британец Дэвид Миллар. В общем зачете по-прежнему лидирует Севилья, а Гонсалес теперь отстает от него лишь на секунду.

XS
SM
MD
LG