Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самарской области на 40 процентов повышены тарифы на проезд в пригодных электропоездах. В Петрозаводске около 17 тысяч квартир в ближайшее время могут быть отключены от газоснабжения. В Псков доставлено 607 компьютеров для городских и поселковых школ


В Самарской области на 40 процентов повышены тарифы на проезд в пригодных электропоездах. Теперь стоимость билета в пределах одной зоны (примерно два километра) для взрослых составляет три рубля 20 копеек, для детей – 80 копеек.

В Петрозаводске около 17 тысяч квартир в ближайшее время могут быть отключены от газоснабжения. Городские подземные газовые резервуары заполнены лишь на 15 процентов. Местные власти объясняют это нехваткой топлива на городской газораспределительной станции.

В Псков доставлено 607 компьютеров для городских и поселковых школ. Всего на оснащение компьютерной техникой 107 школ области в рамках программы «Дети России» затрачено более 17 миллионов рублей.

В Барнауле общественные организации проводят акцию «Теплая осень», в рамках которой идет сбор одежды и школьных принадлежностей для детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев. На Алтай ежегодно приезжают сотни семей из сопредельных государств, в частности – из Казахстана.

В городе Невель Псковской области открылся Центр досуга для детей с ограниченными физическими возможностями. Комплекс располагает тремя отделениями дневного пребывания детей: комнатой психолога, игровой и комнатой отдыха, оборудованной за счет пожертвований шведского отделения Красного креста.

В Нижегородской области за последние 10 лет заболеваемость туберкулезом выросла в два раза. Последние четыре года медики регистрируют эпидемический рост этого заболевания. В этом году в области зарегистрировано 10 тысяч больных открытой формой туберкулеза, среди них – две тысячи детей. Всего на учете состоят 67 тысяч больных туберкулезом, из них примерно 26 тысяч детей.

Магаданской области в сентябре из федерального бюджета выделено более 23 миллионов рублей на приобретение жилья для граждан, желающих выехать с Крайнего Севера в центральные районы страны. В среднем на покупку одной квартиры выделяется 400 тысяч рублей. Выделенных средств хватит на приобретение жилья для 50 семей. Всего за три года действия федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера» было приобретено 800 квартир. В очереди на приобретение жилья в центральных районах стоят около 20 тысяч семей.

В Карелии создается банк данных о безнадзорных и голодающих детях, проживающих в неблагополучных семьях. Выявление детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проводится в рамках акции «Дети улиц».

XS
SM
MD
LG