Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Бурятии на 12 процентов повышены тарифы на электроэнергию. В Чувашии предприятие «Связьинформ» объявило жителям республики, что они, кроме платежей за пользование телефоном, должны оплатить еще и пятипроцентный налог с продаж за последние 9 месяцев. В Мордовии цены на жилье с января 2002 года выросли почти на 20 процентов


В Бурятии на 12 процентов повышены тарифы на электроэнергию. Теперь граждане будут платить за один киловатт-час 86 копеек. Энергетики объясняют увеличение платы за электроэнергию ростом цен на уголь и повышением на федеральном рынке отпускной цены на электроэнергию. В Бурятии тарифы на электроэнергию - одни из самых высоких в Сибирском регионе: они в два раза выше, чем в соседней Иркутской области.

В Чувашии предприятие «Связьинформ» объявило жителям республики, что они, кроме платежей за пользование телефоном, должны оплатить еще и пятипроцентный налог с продаж за последние 9 месяцев. Это вызвано несоответствием республиканского налогового законодательства и нового Налогового кодекса, принятого в январе 2002 года.

В Мордовии цены на жилье с января 2002 года выросли почти на 20 процентов. В каждом квартале стоимость квадратного метра увеличивается в среднем на 7 процентов. В настоящее время более 45 тысяч семей, проживающих в аварийных и ветхих домах, ожидают получения нового жилья. Чтобы снизить цены, правительство Мордовии намерено утвердить специальную целевую программу «Жилье».

В Чебоксарах 50 инвалидов получили бесплатные путевки в санаторий «Утес», где они смогут пройти трехнедельный курс лечения. Путевки оплатило Министерство социальной политики Чувашии.

В Сыктывкаре открылась вторая по счету служба социальных адвокатов. Сотрудники службы будут оказывать юридическую помощь малообеспеченным гражданам – готовить документы для обращения в различные инстанции и консультировать по вопросам права. Особое внимание юристы будут уделять пострадавшим от жестокого обращения в семьях.

В Ставрополе прошла акция «Уборка», в которой приняли участие дети-инвалиды. На центральной улице города – проспекте Карла Маркса – дети в течение нескольких часов собирали бытовой мусор. После завершения акции все они были приглашены в кафе-мороженое.

В Псковской области полторы тысячи школьников Островского района стали получать бесплатные обеды. Все эти дети - из малообеспеченных семей, за последнее время их число достигло 30 процентов от общего числа учащихся. Обеды оплачиваются из районного бюджета.

В Тольятти в Центре «Семья» открыта бесплатная «Школа сознательного материнства». Будущих родителей будут обучать врачи, психологи и юристы. Большое внимание уделяется тренингу по профилактике стрессовых ситуаций во время беременности.

XS
SM
MD
LG