Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Кызыле более 50 детей из самых малообеспеченных семей не могут посещать школу из-за отсутствия у них одежды и школьных принадлежностей. В Псковской области за прошедший месяц украдено три с половиной тонны электропроводов. В Нижнем Новгороде проходит международный форум «Альтернативная гражданская служба»


В Кызыле более 50 детей из самых малообеспеченных семей не могут посещать школу из-за отсутствия у них одежды и школьных принадлежностей. В настоящее время в детском приемнике-распределителе находятся 9 подростков, которые никогда не посещали школу. По официальным данным в республике Тува 280 детей не посещают школу, по не официальным – таких детей более тысячи.

В Псковской области за прошедший месяц украдено три с половиной тонны электропроводов. С начала года из-за краж было обесточено 130 населенных пунктов, энергоснабжение восстановлено в 74 поселках.

В Нижнем Новгороде проходит международный форум «Альтернативная гражданская служба». Цель форума – привлечь внимание мировой общественности к проблемам альтернативной службы в России и добиться пересмотра федерального закона об АГС. В работе форума принимают участие депутаты Государственной думы России, представители социальных институтов Германии, Австрии, Бельгии и Польши и российские правозащитники.

В Туве по официальным данным МЧС график северного завоза выполнен только на треть. Территории, приравненные к районам Крайнего Севера, обеспечены горюче-смазочными материалами на 27 процентов, продовольствием – на 80 процентов. Ни на одной из ТЭЦ не создано нормативных запасов топлива.

В Ставрополе открыт новый переговорный пункт, оснащенный самой современной техникой. В перечень предоставляемых услуг входят международная и междугородная телефонная связь, видеотелефон, факс и электронная почта. В Ставропольском крае около 35 тысяч человек не имеют стационарных телефонов.

В Петрозаводске в эти выходные пройдут соревнования по фигурному вождению автомобилей с ручным управлением, в которых примут участие инвалиды. Цель мероприятия – привлечение людей с расстройствами опорно-двигательного аппарата к занятиям техническими видами спорта.

В Пензенской области родители учеников одной из школ Наровчатовского района выплатили 10 тысяч рублей в виде компенсации ущерба, нанесенного их детьми школьному кабинету химии. Кроме того, педагогический совет школы предписал родителям найти и вернуть похищенные детьми боевые и трудовые награды односельчан, хранившиеся в школьном музее.

В Тобольске за прошедшие 8 месяцев подростки совершили 165 преступлений, что на двадцать процентов больше чем в прошлом году. Многие из подростков, совершивших преступления, живут в благополучных и обеспеченных семьях. Каждый третий подросток, преступивший закон, в момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

XS
SM
MD
LG