Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Венеция намерена обзавестись официальной торговой маркой. Приуроченный к юбилею Александра Дюма перенос его праха в парижский Пантеон состоится 30 ноября, а не 3 октября, как первоначально планировалось. Бывший гитарист группы «Юритмикс» Дэйв Старт и исполнитель рэгги Джимми Клиф написали песню «Мир в грядущий день» и посвятили ее Дню мира, провозглашенному ООН 21 сентября


Венеция намерена обзавестись официальной торговой маркой. В конкурсе на ее разработку примут участие более 30 рекламных агентств, в том числе 12 итальянских и 5 американских. Как сообщил мэр города Паоло Коста, победитель будет представлен 19 декабря в Нью-Йорке, а в состав жюри вошли такие известные фигуры, как французский дизайнер Филип Старк и итальянка Лаура Бьяджотти. Прецедентом послужил известный лозунг I love New York, созданный 25 лет назад и немало способствовавший популярности города.

Приуроченный к юбилею Александра Дюма перенос его праха в парижский Пантеон состоится 30 ноября, а не 3 октября, как первоначально планировалось. По словам писателя Дидье Декуэна, председателя общества друзей Дюма, это связано с тем, что в начале октября у президента Франции Жака Ширака будет исключительно плотная повестка дня, а его присутствие на церемонии крайне желательно.

Бывший гитарист группы «Юритмикс» Дэйв Старт и исполнитель рэгги Джимми Клиф написали песню «Мир в грядущий день» и посвятили ее Дню мира, провозглашенному ООН 21 сентября. Они намерены предоставить ее на этот день бесплатно любым радиостанциям и поместить в Интернете в качестве девиза этого дня. День мира был объявлен по предложению кинематографиста Джереми Гилли.

В Большом зале Московской консерватории состоялся гала-концерт участников Первого открытого радиофестиваля симфонических и камерных оркестров России. Победитель конкурса, симфонический оркестр Воронежской филармонии, исполнил под управлением Владимира Вербицкого произведения Римского-Корсакова, Чайковского и Рахманинова. Концерт был посвящен памяти Марка Эрмлера, одного из основателей фестиваля.

Житель французской Бретани, пожелавший остаться неизвестным, случайно обнаружил в мусорных мешках собрание относящихся к бретонской истории пергаментных документов, возраст которых насчитывает до 600 лет. Судя по всему, это частные документы, в том числе нотариальные акты. Большинство пергаментных листов изготовлено из бычьей кожи, самый большой из них – длиной до двух метров. Документы будут либо переданы потомкам владельцев, либо, в их отсутствие, музеям.

Шведский прокурор объявил, что пошлет запрос о выдаче задержанного в Латвии российского певца Богдана Титомира лишь после того, как получит из Риги для сверки отпечатки его пальцев. Титомир вместе с другим российским гражданином был задержан в мае в Треллеборге по обвинению во ввозе наркотиков, но ему удалось бежать из-под стражи.

XS
SM
MD
LG