Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В республике Коми остановлена работа Сосногорского газоперерабатывающего завода. На Сахалине пенсионерам и инвалидам Поронайского района бесплатно выделено более 8 тонн овощей. В Улан-Удэ инвалиды-колясочники и слепые провели акцию протеста, они требуют соблюдения их прав на транспорте


В республике Коми остановлена работа Сосногорского газоперерабатывающего завода. Во время проведения ремонтных работ произошел взрыв на одной из веток конденсатопровода, в результате один человек погиб и шестеро получили ожоги разной степени. На месте разрыва продолжается пожар, высота пламени достигает трех метров. Сосногорский газоперерабатывающий завод – градообразующее предприятие, на нем работает большинство жителей города и района.

На Сахалине пенсионерам и инвалидам Поронайского района бесплатно выделено более 8 тонн овощей. Всего адресную помощь получили 900 человек.

В Улан-Удэ инвалиды-колясочники и слепые провели акцию протеста, они требуют соблюдения их прав на транспорте. Около 50 человек вышли на площадь у железнодорожного вокзала с плакатами «Транспорт – это право, а не привилегия» и «На вокзалах нужна служба сопровождения». В Сибири нет ни одного вагона, приспособленного для проезда инвалидов, вокзалы и аэропорты не оборудованы пандусами.

В Самаре начала работать программа «Я люблю тебя, школа!», которую при поддержке фонда Сороса проводит организация инвалидов-колясочников «Десница». Дети-инвалиды будут обучаться вместе с своими здоровыми сверстниками. В Самаре проживает 4 тысячи 200 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Программа должна решить проблему доставки детей-инвалидов в школы.

В Чебоксарах по данным Санэпиднадзора в районе городской свалки содержание в атмосферном воздухе оксида углерода, пыли и предельных углеродов превышено более чем в два раза. Причина загрязнения – пожар на свалке, длившийся практически все лето.

В Петрозаводске власти намерены провести инвентаризацию всех общежитий. Дело в том, что долги проживающих в общежитиях за коммунальное обслуживание достигли полутора миллионов рублей. В то же время в городе 300 человек стоят в очереди на получение места в общежитии. В Кызыле в школе № 1 в связи с участившимися случаями правонарушений решено ввести пропускной режим. В школе обучается более двух с половиной тысяч детей. Предполагается, что родители будут платить за охрану по 200 рублей в год, но для тех родителей, в семьях которых имеется двое и больше школьников, эта сумма увеличивается соответственно до 400 и более рублей.

В Чувашии хранится более двухсот тонн старых ядохимикатов и пестицидов. Значительная их часть находится в помещениях, неприспособленных для хранения подобных веществ, или под открытым небом. Ни у местных, ни у республиканских властей нет средств для их вывоза и утилизации.

XS
SM
MD
LG