Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Компания Sony Music Entertainment подписала контракт с компанией "Профит-Арт" на выпуск нового издания рок-оперы Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского "Юнона и Авось". На международном кинофестивале в Торонто голландский режиссер-дебютант представил фильм «Макс» об эпизоде жизни Адольфа Гитлера, когда он был молодым художником в Вене. Театр New City Opera, открывший сезон, как и в прошлом году, исполнением национального гимна всем составом труппы, представил премьеру так называемого «Триптиха» - трех одноактных опер Пуччини: «Плащ», «Сестра Анджелика» и «Джанни Скикки»


Компания Sony Music Entertainment подписала контракт с компанией "Профит-Арт" на выпуск нового издания рок-оперы Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского "Юнона и Авось". Согласно условиям договора, «Сони» получила авторские права на воспроизведение и распространение новой версии рок-оперы, в записи которой приняли участие Николай Караченцев, Анна Большова, ансамбль "Аракс" и другие. Режиссер-постановщик - Марк Захаров. "Юнона и Авось" будет издана в полной и сокращенных версиях, в формате кассет и компакт-дисков, а также - полнометражного художественного фильма на видеокассете

На международном кинофестивале в Торонто голландский режиссер-дебютант Менно Мейис представил фильм «Макс» об эпизоде жизни Адольфа Гитлера, когда он был молодым художником в Вене. Фабула фильма – отношения Гитлера с его вымышленным учителем живописи, евреем Максом Ротманом. Фильм, который должен выйти в прокат в конце декабря, уже вызвал протесты как попытка «гуманизации» образа нацистского диктатора.

Театр New York City Opera, открывший сезон, как и в прошлом году, исполнением национального гимна всем составом труппы, представил премьеру так называемого «Триптиха» - трех одноактных опер Пуччини: «Плащ», «Сестра Анджелика» и «Джанни Скикки». Критика высоко отзывается об этом спектакле. «Триптих», впервые поставленный в ньюйоркском театре Metropolitan в 1918 году, включается в репертуар крайне редко.

В парижском музее современного искусства «Центр Помпиду» открылась выставка работ Макса Бекманна – художника, популярного в англо-саксонских странах, но малознакомого во Франции. Представлено сто живописных работ, а также рисунки и скульптуры. Бекманн, уроженец Лейпцига, умерший в 1950 году в Нью-Йорке, известен своими многочисленными автопортретами, а также монументальными полотнами на христианские и мифологические сюжеты.

С 16 по 22 сентября в Москве пройдут дни Швейцарии. Торжественное открытие состоится в Новом Манеже. В Музее архитектуры имени Щусева будет открыта выставка "Швейцарская архитектура: достопримечательности и история", в Доме фотографии будет работать выставка "Николас Бувье: писатель и фотограф". В московском драматическом театре имени Станиславского покажут "Визит старой дамы" по пьесе Фридриха Дюренматта в постановке режиссера Франсуа Роше.

Согласно журналу Blender, список злодеев рок-н-ролла возглавляет Марк Чэпман, убийца Джона Леннона. На втором месте – проповедник Марвин Гэй-старший, убивший своего сына Марвина Гэя. Видное место в списке занимает Типпер Гор, жена бывшего вице-президента США и вдохновительница кампании цензуры в звукозаписывающей индустрии.

XS
SM
MD
LG