Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Карачаево-Черкессию поступила гуманитарная помощь из Брянской области. В Пензе местное общество инвалидов провело концерт с участием самодеятельных исполнителей. В Мордовии республиканская детская клиническая больница получила современное медицинское оборудование для выхаживания новорожденных


В Карачаево-Черкессию поступила гуманитарная помощь из Брянской области. Игрушки, одежду и детское белье получили около трех тысяч 600 детей, проживающих в Черкесске, Карачаевске и еще семи районах республики. Всего этим летом в республику пришло 28 вагонов с гуманитарной помощью для районов, пострадавших от наводнения.

В Пензе местное общество инвалидов провело концерт с участием самодеятельных исполнителей. Билет на мероприятие стоил 15 рублей. Все собранные средства – а это около трех тысяч рублей – инвалиды отправили в пострадавшие от наводнения юные районы страны.

В Мордовии республиканская детская клиническая больница получила современное медицинское оборудование для выхаживания новорожденных. Подобная аппаратура есть только в пяти российских центрах помощи новорожденным. Поставки осуществлялись при поддержке посольства Италии в России, итальянская сторона профинансировала обучение мордовских медиков работе на современной аппаратуре.

В Нижнем Новгороде на реконструкцию Автозаводского детского дома-интерната из Пенсионного фонда выделено 9 миллионов рублей. В настоящее время в интернате проживают 250 детей в возрасте от 4 до 18 лет, все они имеют отклонения в развитии.

В Псковской области в исправительной колонии общего режима, расположенной поселке Крюки Островского района, создан специализированный отряд для ВИЧ-инфицированных осужденных. Для отряда предусмотрена отдельная систенма канализации, баня и столовая с дополнительным питанием. В настоящее время в отряде, рассчитанном на 50 мест, содержится более 80 инфицированных осужденных.

В Тобольске в этом году из 1 100 первоклассников 70 оказались намного старше семи лет либо совсем не владеющие русским языком. В большинстве своем это дети из неблагополучных семей или из семей, приехавших из ближнего зарубежья.

В Магадане в этом году детским садам, больницам и школам будет выделено 250 тонн сельди, что в три раза меньше, чем получили социальные учреждения города в 2001 году. В шесть раз меньше красной рыбы и икры (то есть всего 100 тонн) получат городские больницы. Сейчас тяжелым больным выдают по 20 граммов икры в день, но - как утверждают медики – запасов не хватит даже до конца декабря.

В Краснодарском крае стоимость «потребительской корзины» составляет 1520 рублей в месяц. При это за субсидиями в органы социальной защиты обратились всего полтора процента населения, что в 8 раз меньше, чем в среднем по России.

XS
SM
MD
LG