Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тольятти за прошедшую неделю зарегистрировано 230 случаев заболевания дизентерией и сальмонеллезом. В Карелии в городе Беломорске компания «Карелэнерго» уже несколько недель отключает электроэнергию в жилых домах с часу дня до 6 вечера. В Барнауле районный суд вынес решение об отключении энергоснабжения у четырех неплательщиков, каждый из которых не платил за электроэнергию более полугода


В Тольятти за прошедшую неделю зарегистрировано 230 случаев заболевания дизентерией и сальмонеллезом. По мнению врачей, причиной вспышки кишечных инфекций могли стать продукты, продаваемые на городских рынках.

В Карелии в городе Беломорске компания «Карелэнерго» уже несколько недель отключает электроэнергию в жилых домах с часу дня до 6 вечера. Предприятия и жители города задолжали энергетикам более 22 с половиной миллионов рублей.

В Барнауле районный суд вынес решение об отключении энергоснабжения у четырех неплательщиков, каждый из которых не платил за электроэнергию более полугода. По данным энергетиков примерно 10 процентов горожан длительное время не платят за электроэнергию, а у 40 процентов – имеется задолженность по оплате. Энергетики намерены публиковать в прессе списки должников.

В Новокуйбышевске 10 инвалидов бесплатно получили автомашины «Ока» с ручным управлением. Ежемесячно из областного бюджета инвалидам будет выплачиваться дотация на покупку бензина для автомобилей. Сегодня в Самарской области в очереди на получение спецавтотранспорта стоят три с половиной тысячи инвалидов.

В Пскове началась акция по оказанию помощи престарелым людям. Акция приурочена ко Дню пожилого человека. Добровольцы молодежного отдела Российского Красного Креста помогают одиноким пенсионерам в капитальной уборке квартир.

В Нижнем Новгороде организация инвалидов «Инватур» проводит для кандидатов на пост мэра города акцию «Кандидаты в колясках». Цель акции – дать кандидатам в мэры почувствовать себя людьми в инвалидных колясках. Только тогда они смогут понять разницу между доступными и недоступными объектами и осознать необходимость реконструкции города с учетом потребностей инвалидов.

В Пензенскую область за 8 месяцев этого года прибыли 350 вынужденных переселенцев из Чечни, Казахстана и Узбекистана. Областная ассоциация вынужденных переселенцев помогла им трудоустроиться, в 17 случаях пришлось прибегать к судебным разбирательствам.

На Сахалине в Тымовском районе практически вес лес заготавливается с нарушением российского законодательства. Экологи добиваются от лесозаготовительных предприятий обязательного прохождения государственной экологической экспертизы.

В республике Коми алкогольные напитки употребляют около 95 процентов населения – таковы данные республиканского Госкомстата. Среди молодежи в возрасте до 20 лет алкоголь и пиво употребляют 72 процента опрошенных.



XS
SM
MD
LG