Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 11 сентября в Большом зале Московской консерватории состоится мемориальный концерт памяти жертв прошлогодних террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне. В венском театре «Метрополь» 11 сентября состоится премьера мюзикла Сергея Дрезнина «Вена – Нью-Йорк и обратно». Иерархи католической церкви выразили глубокое сожаление по случаю присуждения главного приза Венецианского кинофестиваля фильму шотландского режиссера Питера Муллана «Сестры Магдалины»


11 сентября в Большом зале Московской консерватории состоится мемориальный концерт памяти жертв прошлогодних террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Концерт проводится в рамках международной миротворческой акции "The Rolling Requiem". В программе – "Лакримоза" композитора Юрия Буцко, "Адажио" Сэмюэля Барбера и "Нью-Йоркская месса" Ефрема Подгайца. В исполнении этих произведений участвуют детский хор "Весна"и Камерный оркестр Московской консерватории

В венском театре «Метрополь» 11 сентября состоится премьера мюзикла Сергея Дрезнина «Вена – Нью-Йорк и обратно», посвященный событиям годичной давности и тому, как нью-йоркцы преодолевают испытанное потрясение. Героиня мюзикла – молодая певица Сюзан, которая получает желанную роль на Бродвее в самый канун террористических атак. На утро 11 сентября назначена ее первая репетиция. 47-летний Сергей Дрезнин – бьывший москвич, живет в Манхэттене. В прошлом году прошла премьера его мюзикла «Ромео и Джульетта в Сараеве» - о трагической любви мусульманской девушки-боснийки и юноши-серба, которые погибают в 93-м году при попытке убежать из осажденной столицы Боснии.

Иерархи католической церкви выразили глубокое сожаление по случаю присуждения главного приза Венецианского кинофестиваля фильму шотландского режиссера Питера Муллана «Сестры Магдалины». В картине показана жизнь ирландских католических заведений, где процветает жестокость и нетерпимость. В основе сюжета – подлинная история четырех девушек, которые в 60-е годы ХХ века подвергались издевательствам со стороны монахинь в убежище Марии Магдалины. Итальянские комментаторы отмечают, что Венецианский фестиваль, присудив «Золотого льва» фильму Муллана, в очередной раз проявил независимость и беспристрастность и, с другой стороны, подчеркивают, что церковь и лично папа римский Иоанн-Павел Второй в последнее время признавали грехи церкви и приносили публичные извинения.

В Государственной Третьяковской галерее до 13 октября продлится 16-я выставка проекта "Золотая карта России", в которой представлен Государственный Художественный музей Алтайского края. В экспозиции - более ста живописных и графических работ. Впервые в Москве будут представлены написанные на Алтае иконы, картины Айвазовского, Серова, Кончаловского и других.

Объявлено о том, что в ноябре выйдет альбом Джорджа Харрисона, над которым бывший битл работал в последние месяцы перед своей смертью от рака 29 ноября прошлого года. В альбом включены одиннадцать композиций Харрисона. Продюсером выступает его сын Дхани.

На сайте российской Национальной федерации производителей фонограмм открылся новый раздел, посвященный пиратским логотипам и признакам поддельной продукции. Создатели сайта надеются с его помощью знакомить потребителей с образцами товаров, которые не надо покупать.

XS
SM
MD
LG