Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Индианаполисе завершился чемпионат мира по баскетболу. Заключительные матчи Открытого чемпионата США по теннису были сыграны в Нью-Йорке на кортах "Флэшинг мидоу". Напомним, что ранее победителями Открытого чемпионата США стали: в женском одиночном разряде -- американка Серена Уильямс, в мужском парном -- белорус Максим Мирный и индиец Махеш Бхупати, в смешанном -- американцы Майк Брайан и Лиса Рэймонд


В Индианаполисе завершился чемпионат мира по баскетболу. В пятый раз в своей истории и второй раз подряд чемпионом стала сборная Югославии. В финале югославские баскетболисты в овертайме выиграли у соперников из Аргентины - 84:77. А бронзовые награды достались немцам, уверенно победившим новозеландцев -- 117:94.

Заключительные матчи Открытого чемпионата США по теннису были сыграны в Нью-Йорке на кортах "Флэшинг мидоу". В мужском одиночном разряде успех праздновал американец Пит Сампрас. Победив своего соотечественника Андре Агасси - 6:3, 6:4, 5:7, 6:4, Сампрас выиграл 14-й турнир "Большого шлема" в своей карьере. В финале женских пар испанка Вирхиния Руано-Паскуаль и Паола Суарес из Аргентины победили россиянку Елену Дементьеву с Жанеттой Гусаровой из Словакии - 6:2, 6:1.

Напомним, что ранее победителями Открытого чемпионата США стали: в женском одиночном разряде -- американка Серена Уильямс, в мужском парном -- белорус Максим Мирный и индиец Махеш Бхупати, в смешанном -- американцы Майк Брайан и Лиса Рэймонд.

В Тегеране завершился чемпионат мира по вольной борьбе. Иранские спортсмены одержали победу по очкам в командном зачете, опередив россиян и кубинцев. В индивидуальном зачете на счету борцов России две золотые медали, которые завоевали Адам Сайтиев и Давид Мусульбес, а также по одной серебряной и бронзовой.

На чемпионате мира по волейболу в Германии женская сборная России в последнем туре 2-го группового этапа нанесла поражение команде Кубы 3:1. В четвертьфинале россиянки сыграют с волейболистками Болгарии. Другие четвертьфинальные пары составили США - Куба, Корея - Италия и Китай - Бразилия.

Сборная России по хоккею стала победительницей первого этапа Евротура -- Кубка "Ческе Пойиштёвны", прошедшего в Чехии. Несмотря на поражение в своем последнем матче от финнов - 0:1 в овертайме, россияне остались на первой строчке таблицы благодаря выигрышу в заключительной встрече чехов у шведов - 6:5.

В 10-й отборочной группе чемпионата Европы по футболу 2004 года в воскресенье был сыгран один матч: сборная Швейцарии, как и днем ранее российская команда, начала турнир с победы, на своем поле крупно выиграв у сборной Грузии - 4:1. Таким образом, после первого тура у россиян и швейцарцев по три очка.

Участники многодневной велогонки "Вуэльта" по дорогам Испании в рамках второго этапа преодолели 144 км от Вааленсии до Алкоя. Первым на финише стал итальянец Данило ди Лука, опередивший немца Эрика Цабеля и швейцарца Оскара Каменцинда. В общем зачете впереди испанец Хосеба Белоки.

В Москве стартовал шахматный "Матч нового века" между сборными России и остального мира, в котором партии проводятся с укороченным контролем времени. В первом туре россияне уступили 4:6, причем Гарри Каспаров проиграл Василию Иванчуку, Анатолий Карпов - Илье Смирину, в Владимир Крамник сыграл вничью с Петером Леко. Во 2-м туре Каспаров сыграл вничью с Леко, Крамник - с Иванчуком, а Карпов уступил Теймуру Раджабову. У сборной мира две победы одержал Виши Ананд, а российская сборная уступила еще одно очко. Общий счет после двух туров - 11,5:8,5 в пользу сборной мира.

XS
SM
MD
LG