Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Южном федеральном округе жители, пострадавшие от наводнения, получат из резервного фонда правительства РФ в виде единовременной материальной помощи и в виде компенсаций за утраченное жилье в общей сложности: в Карачаево-Черкессии - более 71 миллиона рублей, в Ставропольском крае – более 240 миллионов рублей. В Краснодаре этим летом 1 250 малообеспеченных граждан прошли лечение в социально-реабилитационном центре «Ольгинка» на Черноморском побережье. В Черкесске начато строительство второго корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов


В Южном федеральном округе жители, пострадавшие от наводнения, получат из резервного фонда правительства РФ в виде единовременной материальной помощи и в виде компенсаций за утраченное жилье в общей сложности: в Карачаево-Черкессии - более 71 миллиона рублей, в Ставропольском крае – более 240 миллионов рублей.

В Краснодаре этим летом 1 250 малообеспеченных граждан прошли лечение в социально-реабилитационном центре «Ольгинка» на Черноморском побережье. 520 путевок были предоставлены одиноким материям с детьми. Все путевки оплачены из городского бюджета.

В Черкесске начато строительство второго корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов. Это позволит предоставить жилье в интернате еще 112 нуждающимся инвалидам. Средства на строительство выделены республиканским и федеральным Министерствами труда и социального развития.

В Петрозаводске при республиканском психоневрологическом диспансере открыто детское Отделение психиатрической помощи, где можно получить все необходимые консультации. Согласно специальной федеральной программе Карелия утверждена в качестве одного из центров по совершенствованию психиатрической помощи населению.

В Нижнем Новгороде и Нижегородской области на начало сентября официально зарегистрировано более 2 тысяч 600 ВИЧ-инфицированных, среди которых 518 женщин и 272 подростка. По оценкам специалистов на одного зарегистрированного ВИЧ-инфицированного в области приходится около 50 незарегистрированных носителей вируса.

На Алтае 60 процентов жителей негативно относятся к ВИЧ-инфицированным людям. Таковы результаты социологического исследования, которое в рамках международного проекта провел краевой центр медицинской профилактики. Около 30 процентов опрошенных смутно представляю способы передачи вируса иммунодефицита человека.

В Саранске треть хлебопекарен изготавливает некачественную продукцию. Из 4 с половиной тонн хлеба, проверенного в августе, торговая инспекция забраковала 20 процентов. Только в августе на хлебопекарни был наложен штраф в размере 24 тысяч рублей.

В Нижегородской области начата реализация российско-британского проекта «Охрана и восстановление торфяных болот». Цель проекта – воссоздание естественных экосистем на выработанных торфяниках Камско-Бакалдинских болот. Проект финансируется Британским советом и областным Комитетом охраны природы и управления природопользованием.

XS
SM
MD
LG