Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Победителем 59-го Международного венецианского кинофестиваля стал фильм шотландского режиссера Петера Муллана "Магдалена". Картина Ивана Айвазовского "Корабль на мели" похищена из Новосибирской картинной галереи. Американская рок-группа Binge выпустила альбом, который называется "Анна Курникова"


Победителем 59-го Международного венецианского кинофестиваля стал фильм шотландского режиссера Петера Муллана "Сестры Магдалины". Ему в воскресенье был вручен главный приз фестиваля "Золотой лев". Гран-при получил фильм Андрея Кончаловского "Дом дураков". Лучшей актрисой признана Джулиана Мур, лучшим актером - Стефано Аккорси.

Картина Ивана Айвазовского "Корабль на мели" похищена из Новосибирской картинной галереи. Преступник забрался на балкон второго этажа здания картинной галереи. На похищение у него ушло около минуты. Стоимость "Корабля на мели" оценивается в 80 тысяч долларов США. Эксперты считают, что картина из России скорее всего не будет вывезена, так как интерес к работам Айвазовского проявляют именно российские коллекционеры.

Американская рок-группа Binge выпустила альбом, который называется "Анна Курникова". Герой песни мечтает подавать теннисистке мячи на корте. На заглавную песню сделано три версии: танцевальная, инструментальная и, как ее назвали музыканты, "курникустическая" версия.

Никита Михалков намерен возродить в Каннах "Русские сезоны". Будут представлены российское кино, классическая музыка, Большой театр, детское творчество и живопись. На ближайших сезонах покажут фильм Глеба Панфилова "Романовы - Венценосная Семья", анимационный фильм Александра Петрова "Старик и море" а также документальную ленту "Юнона и Авось": Аллилуйя любви", рассказывающую об авторах и создателях спектакля театра Ленком. В Каннах пройдут выставки Зураба Церетели и Сергея Эйзенштейна-рисовальщика.

В Венеции открылась 8-я архитектурная биеннале. На ней присутствует российская экспозиция. Представлены пять российских архитекторов: Юрий Григорян, Владимир Плоткин, Алексей Козырь, Николай Лызлов и Евгений Пестов.

Сборник «Набоков о Набокове и прочем» выпущен издательством «Независимая газета». В книгу входят интервью писателя, рецензии и эссе с 1940 года по 1977-й, публиковавшиеся по-английски в европейских и американских периодических изданиях и не включавшиеся Набоковым в сборники. В книге – редкие фотографии и рисунки.

XS
SM
MD
LG