Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Москве 7 сентября «Гринпис России» проводит акцию по очистке от мусора Святого озера, расположенного в районе «Старое Косино». В Чувашии с 15 сентября на 20 процентов повышается плата за проезд и провоз багажа в общественном городском и пригородном транспорте. В Туапсе все ученики начальных классов в этом году получили учебники бесплатно


В Москве 7 сентября «Гринпис России» проводит акцию по очистке от мусора Святого озера, расположенного в районе «Старое Косино». С помощью водолазов и специальных технических средств 500 добровольцев извлекут из воды мусор, рассортируют его и отправят на переработку. Святое озеро возникло еще в ледниковый период и является историко-культурным памятников Москвы.

В Чувашии с 15 сентября на 20 процентов повышается плата за проезд и провоз багажа в общественном городском и пригородном транспорте. Теперь проезд в автобусе или троллейбусе будет стоить три рубля, в маршрутном такси – шесть рублей.

В Туапсе все ученики начальных классов в этом году получили учебники бесплатно. Администрация города выделила на приобретение школьных учебников 180 тысяч рублей.

На Сахалине в селе Воскресенское в колодезной воде обнаружен возбудитель дизентерии. Специальная бригада проводит хлорирование водных источников.

В закрытом городе Сарове Нижегородской области каждый пенсионер получит в сентябре не менее 1 750 рублей. Фонд социальной поддержки выделил на это 4 с половиной миллиона рублей. Доплату к пенсиям получат более 10 тысяч пенсионеров.

В Саранске с началом нового учебного года на маршруты дополнительно вышли 11 автобусов и троллейбусов. В основном новые машины курсируют на маршрутах, которыми обычно пользуются студенты трех саранских вузов.

В Самаре за прошедшую неделю зарегистрировано около 40 случаев отравления грибами, в основном шампиньонами и рыжиками. Лесники не рекомендуют собирать грибы в лесах вблизи городов Чапаевск и Новокуйбышевск, где расположены химические предприятия.

В Краснодарском крае в городе Крымск ведется очистка территории от разлившейся нефти. Во время наводнения в реку Адагум из поврежденного нефтепровода вылилось около семи тонн нефти, в результате - несколько десятков затопленных домов стали непригодными для проживания. Нефтяники отказываются возместить жителям города ущерб.

В Магаданской области – по данным статистики - в прошлом году на одного жителя в месяц приходилось всего по 333 грамма мяса и сахара, по 165 граммов колбасы и два килограмма хлеба. При этом среди десяти субъектов Дальневосточного федерального округа Колыма занимает не последнее, а третье место.

XS
SM
MD
LG