Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Бюро Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза согласно российскому трудовому законодательству расторгло контракт Дмитрия Сычева с московским "Спартаком" по собственному желанию футболиста. Сборная России завершила борьбу за медали чемпионата мира по баскетболу в Индианаполисе. На Открытом чемпионате США по теннису определились первые полуфиналисты


Бюро Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза согласно российскому трудовому законодательству расторгло контракт Дмитрия Сычева с московским "Спартаком" по собственному желанию футболиста. Однако по правилам Международной федерации футбола (ФИФА) Сычев дисквалифицирован на четыре месяца, по истечении которых он сможет перейти в любой другой клуб. Сумма компенсации за Сычева после окончания дисквалификации будет определена либо в договоре между клубами, либо согласно возрастным коэффициентам ФИФА.

Сборная России завершила борьбу за медали чемпионата мира по баскетболу в Индианаполисе. Проиграв в последнем матче 2-го этапа сборной Германии - 85:103, российская команда заняла 5-е место в группе "Е", пропустив на 4-е Новую Зеландию, выигравшую у Китая - 94:88. Первое же место в группе заняла сборная Аргентины, сенсационно выигравшая у "Дрим-тим" - команды США - 87:80. Это первое поражение Дрим-Тим с тех пор, как в 1992-м году на Олимпиаде в Барселоне на паркет вышли баскетболисты из НБА. После этого Дрим-тим одержала 58 побед, и эта серия прервалась лишь сегодня. А в группе "Ф" участники плей-офф чемпионата мира были известны заранее - Пуэрто-Рико, Испания, Бразилия и Югославия. Сегодня Югославия выиграла у Турции - 110:78, Испания - у Бразилии - 84:67, а Пуэрто-Рико - у Анголы 89:87, причем пуэрториканцы добились победы лишь во 2-м овертайме. Таким образом, в четвертьфиналах сыграют: Аргентина - Бразилия, США - Югославия, Германия - Испания и Новая Зеландия - Пуэрто-Рико.

На Открытом чемпионате США по теннису определились первые полуфиналисты. В четвертьфиналах 2-я ракетка турнира, американка Винус Уильямс выиграла у своей соотечественницы Моники Селеш, а еще одна представительница США, 3-я сеяная Дженнифер Каприати уступила француженке Амели Моресмо. У мужчин 1-я ракетка турнира, австралиец Ллейтон Хьюитт нанес поражение марокканцу Юнесу Эль-Айнауи, а американец Андре Агасси выиграл у Максима Мирного из Белоруссии.

В женском парном разряде в четвертьфинал вышли россиянка Елена Дементьева и Жанетта Гусарова из Словакии, которые выиграли у американо-узбекской пары Мартина Навратилова - Ирода Туляганова. Сыграны и три четверьфинала. Россиянка Надежда Петрова и Николь Пратт из Австралии нанесли поражение швейцарке Эмманюэль Гальярди и Генриетте Надьовой из Словакии. Третья по рейтингу пара турнира - россиянка Елена Лиховцева и Кара Блэк из Зимбабве - вышли в полуфинал, выиграв у американок Корины Морариу и Кимберли По. А наиболее популярный у публики дуэт в составе швейцарки Мартины Хингис и россиянки Анны Курниковой уступил паре Вирхиния Руано-Паскаль (Испания) - Паола Суарес (Аргентина).

Ведущие конькобежцы России, ветераны и тренеры, в том числе наставник сборной Валерий Муратов выступили с резкой критикой в адрес Союза конькобежцев России (СКР). Неудачное выступление спортсменов на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити они связывают с низким уровнем организации предсезонной подготовки. В связи с этим члены национальной команды, в том числе Дмитрий Шепель, Вадим Саютин, Владимира Кибалко, Варвара Барышева, а также известные в прошлом чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр Лидия Скобликова, Людмила Титова, Роберт Меркулов и Сергей Фокичев выдвинули в канун президентских выборов СКР свою кандидатуру - олимпийского чемпиона Николая Гуляева.

Эстафетная команда Австралии по плаванию установила новый мировой рекорд на дистанции 4х100 метров комплексным плаванием - 3 мин 28.12 сек. Это произошло во время национального чемпионата Австралии на короткой воде. Предыдущий рекорд принадлежал сборной США, которая установила достижение 7 апреля в Москве.

XS
SM
MD
LG