Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Петрозаводске организована выдача бесплатных продуктовых наборов для малообеспеченных многодетных семей. В Пензе жилищный фонд не подготовлен к зиме. В Тольятти выделено 100 тысяч рублей на строительство 15 детских игровых площадок, которые будут оборудованы тренажерами, каруселями и песочницами


В Петрозаводске организована выдача бесплатных продуктовых наборов для малообеспеченных многодетных семей. На получение помощи могут рассчитывать семьи с доходом ниже прожиточного минимума, имеющие трех и более детей школьного возраста.

В Пензе жилищный фонд не подготовлен к зиме. По заключению государственной жилищной комиссии, городская отопительная система находится в неудовлетворительном состоянии, в городе не произведен ремонт монтажных швов многоэтажных домов, не застеклены окна в подъездах. На все это требуется более 140 миллионов рублей.

В Тольятти выделено 100 тысяч рублей на строительство 15 детских игровых площадок, которые будут оборудованы тренажерами, каруселями и песочницами. В настоящее время детские площадки есть только в трети городских дворов.

В Чебоксарах в большинстве школ санитарные службы зарегистрировали нарушения санитарных требований, предъявляемых к кабинетам информатики. В частности, не соблюдаются нормы по освещенности и ионизации воздуха, нет заземления компьютеров.

В Мордовии молодые учителя Лямбирского района в первые три года работы будут получать из районного бюджета 30-ти процентную надбавку к зарплате. Кроме того, учителям будут предоставлены ипотечные кредиты на строительство домов сроком на 15 лет.

В Бийске городской суд признал незаконным решение местных властей о повышении в полтора раза тарифов на горячую воду. По заключению суда власти не учли уровень доходов населения, кроме того рост тарифов не сопровождался повышением качества предоставляемых услуг.

В Омске создан специальный оперативный штаб по розыску призывников. Еженедельно главы округов будут докладывать мэру о проведенной совместно с УВД и военными работе. Этой весной в городе от призыва уклонилось около 1 200 юношей, 400 из которых скрываются от армии уже несколько лет.

В Краснодарском крае прошла гуманитарная акция «Рука друга». В поселке Нижнебаканский и городе Крымск, пострадавших в июле от смерчей, молодежные организации собрали для 200 школьников учебные принадлежности: ранцы, учебники, тетради и ручки.

В Магаданской области администрация выделила на развитие детского спорта около 10 миллионов рублей. На эти средства будут закуплены гимнастические маты, борцовские ковры и татами, мячи и другой спортивный инвентарь.

XS
SM
MD
LG