Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Бурятии на 20 процентов повышена плата за телефон. В Пензе на 10 процентов повышены тарифы на электроэнергию. В Волгоградской области в Урюпинском районе председатель сельскохозяйственного предприятия запретил водителю колхозного автобуса возить детей в школу в соседний хутор, так как их родители не являются пайщиками предприятия


В Бурятии на 20 процентов повышена плата за телефон. Теперь жители городов, районных центров и поселков городского типа будут платить по 90 рублей в месяц, в жители сельской местности – по 80 рублей. Все льготы для населения сохранены.

В Пензе на 10 процентов повышены тарифы на электроэнергию. Теперь за один киловатт-час горожане будут платить 70 копеек.

В Волгоградской области в Урюпинском районе председатель сельскохозяйственного предприятия запретил водителю колхозного автобуса возить детей в школу в соседний хутор, так как их родители не являются пайщиками предприятия. Родители детей собираются обратиться в суд.

В Саранске в ходе Всеобщей диспансеризации осмотрено более 35 тысяч детей. У 70 процентов прошедших диспансеризацию выявлены отклонения в здоровье, в частности – дисбактериоз, ослабленный иммунитет, проблемы со зрением и позвоночником.

В Нижнем Новгороде активисты Союза «За химическую безопасность» провели пикет у здания аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе с требованием прекратить строительство завода по уничтожению твердотопливных ракет. Экологи полагают, что уничтожение ракет в непосредственной близости от населенных пунктов приведет к непредсказуемым последствиям для здоровья людей.

В Ставрополе создан филиал «Международного фонда защиты от дискриминации, за соблюдение конституционных прав и основных свобод человека». Деятельность фонда будет охватывать не только Ставропольский край, но и весь Южный федеральный округ.

В Карачаево-Черкессии школы получили около130 новых компьютеров на общую сумму три с половиной миллиона рублей. В октябре в школы поступят еще 36 компьютеров, на приобретение которых уже выделен один миллион 250 тысяч рублей.

В республике Коми управление по антимонопольной политике запретило предприятию «Комиэнерго» отключать от энергоснабжения республиканский Радиотелепередающий центр. С 18 июля по 6 августа в городах Печора, Ухта, Сосногорск и селе Усть-Кулом было отключено теле и радиовещание в связи с долгами передающего центра предприятию «Комиэнерго». В результате были ущемлены интересы более чем 200 тысяч жителей республики. Энергетики намерены оспорить это решение в арбитражном суде.



XS
SM
MD
LG