Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В субботу Дрезденская опера вновь откроет двери для публики. Бостонский Институт современного искусства обнародовал проект нового музейного помещения, почти целиком из стекла, которое будет сооружено на набережной в Южном Бостоне. Писатель Мишель Бродо, член рецензионного комитета французского издательства Gallimard, заявил, что роман Николаса Джонса-Горлина «Розовая конфета» не представляет собой апологии педофилии


В субботу Дрезденская опера вновь откроет двери для публики. Это здание в стиле нео-Ренессанса, построенное в первой половине XIX столетия Готтфридом Земпером, считается одним из красивейших в мире театральных помещений. Опера была закрыта после наводнения, постигшего Дрезден в прошлом месяце, но, в отличие от административных и технических помещений, сильно не пострадала. В Берлине известные деятели искусства объявили о намерении провести аукцион своих работ в пользу фонда по восстановлению Дрезденской галереи.

Бостонский Институт современного искусства обнародовал проект нового музейного помещения, почти целиком из стекла, которое будет сооружено на набережной в Южном Бостоне. Это, судя по всему, первый новый музей в Бостоне с 1909 года, когда открылся Музей изящных искусств. Бостон имеет репутацию города, не слишком благосклонного к произведениям современных художников. Новый музей будет оборудован специальным залом для видеодемонстраций и инсталляций, а также аудиторией в 300 мест для кино, театральных и танцевальных представлений.

Писатель Мишель Бродо, член рецензионного комитета французского издательства Gallimard, заявил, что роман Николаса Джонса-Горлина «Розовая конфета» не представляет собой апологии педофилии. Противоположной точки зрения придерживается французский министр по делам семьи Кристиан Жакоб. Публикация в Gallimard этого романа, главный герой которого – педофил-убийца, вызвало возмущение общественных организаций в защиту детей. На днях продажа «Розовой конфеты» была приостановлена, но половина тиража уже разошлась.

Руководство Уральского электронного завода заявило о его непричастности предприятия к выпуску пиратской аудио и видеопродукции и представило документы обо всех контрактах с зарубежными и российскими правообладетелями. Ранее посол США в России Александер Вершбоу обратился к министру печати России Михаилу Лесину с просьбой оказать содействие в расследовании деятельности российских производителей, подозреваемых в изготовлении пиратской продукции, в том числе и Уральского электронного.

По сообщению британской аукционной фирмы Бонэм, обнаружено неизвестное доселе письмо известного британского путешественника и исследователя капитана Джеймса Кука. Письмо, в котором мореплаватель сообщает адмиралтейству о благополучном завершении своей первой экспедиции, найдено с изнаночной стороны старой фотографии и будет выставлено на аукцион. Оно оценивается в 30 с лишним тысяч долларов.

В залах галереи Белладжио в Лас-Вегасе открылась выставка "Фаберже. Сокровища Кремля". На выставке, помимо знаменитых яиц Фаберже, выставлены дамские украшения в стиле русский модерн

XS
SM
MD
LG