Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самарской области в Калявинском районе открыт реабилитационный центр для детей-инвалидов. В Магаданской области власти приняли решение о закрытии таежного поселка «Имени Гастелло». В Пензенской области каждая школа получит в сентябре по пять компьютеров


В Самарской области в Калявинском районе открыт реабилитационный центр для детей-инвалидов. Каждый месяц здесь будут проходить психологическую и медицинскую реабилитацию 100 детей. В центре используются специальные методики для обучения и развития умственно и физически отсталых детей. Лечение оплачивается за счет областной программы по профилактике детской инвалидности.

В Магаданской области власти приняли решение о закрытии таежного поселка «Имени Гастелло». Для переселения 185 семей золотодобытчиков выделено по 69 тысяч рублей на семью из двух человек. При этом самая дешевая однокомнатная квартира в Магадане стоит не менее ста тысяч рублей. Трудоустроить переселяемые семьи будет сложно – в этом году на Колыме намечено закрыть как неперспективные еще пять поселков.

В Пензенской области каждая школа получит в сентябре по пять компьютеров. Областной компьютерный центр уже подготовил учителей для работы в новых классах. Всего в область поступило 900 компьютеров.

В Мордовии 45 выпускников Саранского медицинского колледжа приступили к работе семейных врачей. Новые специалисты подготовлены по курсу оказания оперативной многопрофильной помощи больным разного возраста. В перспективе семейные врачи заменят участковых врачей городских и районных поликлиник.

В Тольятти из-за нехватки средств из 215 поликлиник и больниц к зиме подготовлены только 178. В шести школах и пяти детских садах необходимо полностью заменить систему отопления. На ремонтные работы потребуется более 200 миллионов рублей, однако мэрия города такими средствами не располагает.

В Ставропольском крае к началу учебного года сельские школы получили 28 автобусов. В крае более 12 тысяч детей из отдаленных хуторов и аулов добираются на занятиях на школьных автобусах.

В Чувашии в рамках республиканской программы «Школьный автобус» сельские школы получили более 70 автобусов. Сопровождать учащихся в дороге будут специальные социальные педагоги.

В Нижегородской области разрабатывается закон, по которому зеленые насаждения в населенных пунктах будут считаться особо охраняемыми объектами. Для этого создается специальный фонд «Защита зеленых насаждений», который будет формироваться из штрафов за нарушение природоохранного законодательства и арендной платы за землю. Подобные законы уже имеют некоторые регионы Сибири.

XS
SM
MD
LG