Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пскове на 75 процентов повышена плата за вывоз мусора. В Саранске в счетах-извещениях по оплате коммунальных услуг появилась новая графа – «пенни». В Чувашии в ходе Всероссийской диспансеризации из 337 тысяч детей осмотрено 68 процентов


В Пскове на 75 процентов повышена плата за вывоз мусора. Теперь горожане вместо 4 рублей 20 копеек будут в месяц платить по 7 рублей 35 копеек с человека. Повышение тарифов связано с увеличением затрат на содержание мусоровозов.

В Саранске в счетах-извещениях по оплате коммунальных услуг появилась новая графа – «пенни». На злостных неплательщиков городские власти передают исковые заявления в суд, выставляя им «пенни» за каждый день просроченного платежа.

В Чувашии в ходе Всероссийской диспансеризации из 337 тысяч детей осмотрено 68 процентов. У 64 процентов прошедших диспансеризацию вы явлены отклонения в состоянии здоровья.

В Нижегородской области планируется создать школу закрытого типа для подростков, систематически совершающих правонарушения. За первые 6 месяцев этого года в области было задержано более 23 тысяч несовершеннолетних правонарушителей, на учете в милиции состоят 11 с половиной тысяч детей, почти полторы тысячи из них уже имеют судимости.

В Пензе в связи со снижением рождаемости два роддома будут объединены в один, а детская поликлиника будет закрыта. В результате 30 процентов медицинских сотрудников останутся без работы.

В Тольятти половина пенсионеров не может получить паспорта нового образца, так как фотоателье Азовского и Центрального районов города отказались выполнять заявки инвалидов, нуждающихся в фотосъемках на дому. Работники социальных служб города составляют списки инвалидов, к которым надо выслать фотографов. Эта услуга обойдется пенсионерам в сто рублей.

В Ростовской области более 13 тысяч детей и подростков находятся на попечении государства, среди них более 95 процентов составляют так называемые «сироты при живых родителях». В едином областном банке данных находятся более 550 беспризорных детей и более 2 100 неблагополучных семей.

В Нижнем Новгороде примерно 97 процентов детей, находящихся на попечении государства, имеют живых родителей. 170 семей признанны неблагополучными.

В Пскове в связи с жесточайшей засухой Общество охраны природы проводит акцию по спасению деревьев, высаженных в 2002 году. Работники жилищно-коммунальных служб, учащиеся и пенсионеры раз в неделю поливают 1000 саженцев, что требует около 20 тысяч литров воды.

В Барнауле перед 1 сентября многие школы были ограблены, в частности - пропало несколько компьютеров. В школьных столовых воры забрали продукты, а в школе номер 182 неизвестные украли только 8 глобусов.



XS
SM
MD
LG